to vkleonid
Насчет Мерка я с тобой согласен. Его вина в этом тоже есть. Во-первых он мог засчитать гол (я видел повтор, так в той же Англии забивают голы при более тяжелых нарушениях), во-вторых мог поменять команды воротами (правда не знаю разрешено ли это), не стали бы болельщики в своих кидать
А вот что говорят сами футболисты:
Футболисты "Интера" Хуан Себастьян Верон и Иван Кордоба вступились за болельщиков своего клуба после того, как они заставили судью остановить четвертьфинальный матч Лиги чемпионов против "Милана" на 73-й минуте матча. Как сообщают итальянские СМИ, они заявили, что решение Маркуса Мерка отменить гол Эстебана Камбьяссо и было причиной всех последующих событий.
"Конечно, неправильно то, что делали болельщики на трибунах, - сказал Верон. - Я не знаю, что судья там углядел, но я уверен - гол был".
"Я не могу что-либо говорить о наших болельщиках, потому что мы не показали того, чего они хотели от нас увидеть, - сказал Кордоба. - Почему я хлопал арбитру? Это была инстинктивная реакция, а вовсе не оскарбление".
На матче в Турине будут работать 900 полицейских
Турине на матче футбольной Лиги чемпионов "Ювентус" - "Ливерпуль" будут усилены меры безопасности, сообщает РИА "Новости". В частности, на стадионе "Делле Альпи" будут работать более 900 сотрудников полиции.
Существует вероятность того, что итальянские тифози сдержат свое обещание отомстить фанатам с Туманного Альбиона за трагедию 20-летней давности. В 1985 году во время финала кубка чемпионов между этими же командами в результате давки погибло 39 человек, большинство из которых были итальянцами.
Ожидается, что в Турин в общей сложности приедет около трех тысяч поклонников "Ливерпуля". Руководство клуба уже обратилось к ним с просьбой вести себя достойно, а также по возможности не приобретать билеты на сектора "Делле Альпи", отведенные местным болельщикам.