Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2005, 07:06     # 13
DOMRIK
Junior Member

DOMRIK Нимб уже пробиваетсяDOMRIK Нимб уже пробивается
Эхххх. Теперь по порядку.
То что вы выбрали зеркалку - самое верное.
Цитата:
Зеркалки НЕ имеют комплектного объектива... Продаётся BODY. Комплектуют их в МАГАЗИНЕ (kit) той оптикой, которую трудно продать, т.е. не очень качественной (или так скажем начального уровня).
kit - объектив, комплектующийся, за редким исключением, фирмой производителем. Любая из этих зеркалок с китовым объективом будет намного лучше любой цыфромыльницы.
Цитата:
поэтому объектив от плёночного аппарата - это не совсем тоже самое.
Да нет, объектив остается тот же, меняется угол зрения
Цитата:
В Canon EOS 350:
я думаю BODY 1000$ + максимум в kit EF-S 18-55 мм ("полтинник" что то около f 3.5-5.0). Ну вот, например. С объективом Цейсовского уровня ИМХО предётся цену Sony умножить на 2.
Да маркетологовский там Цейсс. Такого уровня настоящий Цейсс стоил бы ну никак не менее 5000 вечнозеленых. На Соневском Цейссе жуткие хроматические абберации.
Цитата:
А чем плоха вот эта мыльница:
Canon PowerShot Pro 1
8Мп (2/3"), Canon L 28-200 mm/ 2.4-3.5 USM, 7x за теже 800 американских ?
От L тут только красная каемочка. Плоха она размером матрицы, скоростью фокусировки и несъемностью объектива.
Цитата:
Тогда всё-таки придётся покупать BODY + сразу нормальный объектив 28-200 новой серии Canon EF-S
Чем выше кратность фокусных расстояний объектива, тем хуже качество. Намного хуже!

Сам пользую Никон Д70 + Tamron 28-75/2.8
Отличный набор, а объектив, за свои деньги(500$), по мнению некоторых тягается с аналогичными кэноновскими эльками(в три раза дороже).
Если нет денег на приличный объектив берите либо с китовым, либо с полтиником 50/1.8(~100$ и при этом один из самых резких никоновских).
Впринципе можно взять и Сапоп 300Д или 350Д. Многие правда жалуются на конструктив 350ки, так что надо щупать.
ЗЫ Никон Д100 - более старый фотик и лучше чем Д70 только металлическим корпусом.