Le Mans
Лоэб выступит в Ле Мане
Чемпион мира по ралли Себастьян Лоэб примет участие в гонке "24 часа Ле Мана" в составе команды Pescarolo, где поведет один из прототипов категории LMP1 вместе с Соейем Айяри и Эриком Хилари. Экипаж второго прототипа Pescarolo Judd составят Эммануэль Коллар, Эрик Кома и Жан-Кристоф Буйон.
Себастьян Лоэб: "Нельзя сказать, что я мечтал о Ле Мане - моей страстью является ралли. Прежде всего, я хочу стартовать в этой гонке ради удовольствия. Ле Ман является легендарной гонкой и выступать в ней за команду Анои Пескароло - это очень здорово".
Лоэб уже имел опыт выступлений на кольце, когда выступал в серии MG Trophy и в гонке "24 часа Нюрбургринга", но на трассе Ла Сартэ он появится впервые. Будем надеяться, что Лоэб, как и киногерой Мишель Вальян, преуспеет и в ралли, и в Ле Мане.
В гонке прошлого года принял участие другой чемпион мира по ралли - Колин МакРей, выступавший на Ferrari 550 Maranello команды Prodrive Racing. Вместе с Рикардом Райделлом и Дарреном Тернером шотландец финишировал девятым в общем зачете и третьим в категории GTS.
F3000 Italia
Пополнение в Итальянской серии
Ветеран категории Маттео Сантопонте, выступающий в гонках под псевдонимом Бабалус, подписал соглашение с командой Azeta Racing и будет выступать в чемпионате Итальянской Ф3000 на автомобиле Lola B99/50.
Другая команда серии, Sighinolfi, заявила в чемпионат Бернхарда Ауингера, известного по выступлениям в Международной Ф3000 и в Евро3000, а также Маро Энгеля. Оба гонщика будут выступать на машинах Lola B2/50.