::VIP::
|
Рикки Хаттон: "В бою со мной Косте Цзю придется пережить шок"
Британский боксер Рикки Хаттон, готовящийся сейчас к намеченному на 4 июня поединку с чемпионом мира в первом полусреднем весе Константином Цзю, утверждает, что уже на четыре недели опередил график подготовки к бою и к началу лета будет находиться в лучшей форме за всю свою карьеру. По мнению Хаттона, решающим фактором в данной встрече будет выносливость, и возраст Цзю, а также тот факт, что он мало выступал в последние четыре года, дают основания полагать, что как раз ее чемпиону может и не хватить.
"Не думаю, что его энергия будет на том же уровне, что и в лучшие годы, — заявил Хаттон в интервью британскому изданию The Daily Mirror. — Особенно, с учетом того, что за четыре года он провел на ринге лишь девять раундов. Самое худшее, что может с ним случиться — это встреча со мной, полным энергии, как заяц из рекламы Energizer. Клянусь, что в бою со мной Косте придется пережить самый сильный шок в своей жизни, и я покажу много такого, чего еще никто не видел. Никто не сможет убедить меня, что я не отберу у него пояс... Я не буду предсказывать, что нокаутирую его за семь раундов или за четыре раунда, но повторю свой первоначальный прогноз: я выиграю этот бой".
Британец также пообещал, что продемонстрирует в бою с Цзю свои лучшие качества, и что никто на самом деле толком не знает, на что он способен, поскольку во всех своих тридцати восьми боях ему никогда не приходилось по-настоящему напрягаться. "Иногда, когда твои бои носят совсем односторонний характер, нет необходимости демонстрировать свои лучшие стороны, поскольку без этого просто можно обойтись, — говорит Хаттон. — Однако при встрече с таким боксером, как Костя Цзю, необходимо показать все, на что ты способен. У меня есть ощущение, что я это смогу".
Хаттон также заявил, что находится в отличной физической форме. "Я начал готовиться к этому бою на четыре недели раньше, — сказал он. — Обычно я тренируюсь 10 недель, но на этот раз буду тренироваться 14 недель. Я уже согнал вес до 11 стоунов и двух фунтов [70,75 кг] и собираюсь набрать лучшую спортивную форму в своей жизни".
(c)allboxing.ru
Корралес о бое с Кастильо
Чемпион WBO в легком весе Диего Корралес полагает что его бой с обладателем титула WBC Хосе-Луисом Кастильо, намеченный на 7 мая, продлится все 12 раундов, несмотря на то, что и он, и его соперник являются агрессивными бойцами с жестким нокаутирующим ударом. «Кастильо похож на меня, — объясняет свой прогноз Корралес. — Он не позволит никому не дать ему закончить бой, поэтому не могу себе представить, чтобы кто-то из нас, оказавшись в нокдауне, не смог подняться до окончания отсчета». Тем не менее, Корралес полагает, что его схватка с Кастильо будет отличаться бескомпромиссностью, и оба они не позволят себе сделать ни шагу назад.
По мнению Корралеса, главная опасность для него заключается в превосходстве Кастильо в физической силе, поэтому в ходе тренировок он уделяет особое внимание силовой подготовке. Сейчас его тренировочные сборы находятся в самом разгаре, а общая их продолжительность составит 12 недель — именно столько он всегда готовится к ответственным поединкам. «Я хочу подойти к поединку в лучшей возможной форме, — заявил Корралес в интервью Badboysboxing.com. — Когда я выхожу в ринг готовым на сто процентов, мне просто не о чем беспокоиться».
(c)allboxing.ru