Владимир Кличко против Элисео Кастильо. Впервые взглянуть друг другу в глаза
Состоялась предматчевая пресс-конференция боя Владимир Кличко - Элисео Кастильо.
В понедельник в огромном комплексе дортмундского дилера компании «Mercedes-Benz» состоялась предматчевая пресс-конференция, где Владимир Кличко и Элисео Кастильо не только были официально представлены в качестве соперников по отборочному поединку по версии IBF, но и впервые смогли взглянуть друг другу в глаза.
Напомним, что до этого дня знакомство Владимира и Элисео было заочным и состояло лишь в просмотре видеозаписей их поединков и анализа информации, собранной командами боксеров из различных источников.
Внимание прессы к этому поединку превзошло все ожидания. Зал буквально был забит представителями средств массовой информации, желающих осветить путь к поединку, который будет проходить под девизом «He’s Back».
Соблюдая точность, Владимир, вместе со своей командой, прибыл в комплекс «Daimler Chrysler AG» за пять минут до начала пресс-конференции, и тут же попал в плотное кольцо журналистов, которые не дали ему возможности занять место за столом. Всех интересовало только одно, насколько же Владимир готов к своему предстоящему возвращению. Этот вопрос наверняка был навеян названием его поединка против Кастильо, которое было дано партнерами «K2 Promotions» по организации боя, промоутерской компанией «Sauerland Event».
Однако Владимир весьма иронично отнесся к этому вопросу, заявив о том, что ему не приходится возвращаться, поскольку он никуда не уходил.
Далее вопросы посыпались как из рога изобилия и касались они готовности Владимира к предстоящему поединку, оценки сильных и слабых сторон его соперника, тренировчного процесса, тактики на предстоящий поединок и когда же состоится поединок Владимира против Крис Бирда.
Владимир попросил у журналистов набраться терпения и дождаться начала пресс-конференции. Ждать пришлось еще минут пятнадцать, пока не появился Элисео Кастильо, сопровождаемый своей командой. Заняв свои места за столом, сами боксеры и члены их команд были готовы к ответам на вопросы журналистов.
В противовес улыбчивости и учтивости Владимира, Кастильо предложил серьезность и легкую ироничную улыбку, которой и сопровождал свои ответы на вопросы.
Открыл пресс-конференцию ведущий ринг-анонсер телеканла «ARD» Вальдемар Хартманн, выполнивший протокольно-официальную часть тем, что напомнил собравшимся в зале о том, а кто же является организатором этого вечера бокса, какие поединки будут представлены в андеркарте главного события вечера, а также о том, когда и на каком канале состоится прямая трансляция отборочного поединка по версии IBF Владимир Кличко против Элисео Кастилье.
Далее последовали заявления самих бойцов и их тренеров.
Владимир и Элисео были весьма осторожны в своих высказываниях, ограничившись констатацией того, что считают друг друга весьма опасными и серьезными соперниками, поединок с которым будет трудным. Но, вместе с тем, оба заявили, что собираются побеждать и постараются сделать для своей победы все от них зависящее.
Эммануэль и Норман посчитали нужным заявить о том, что подготовка их подопечных была ответственной и проходила на должном уровне. А это, в свою очередь, непременно позволит победить в поединке именно его бойцу.
Так что нам остается лишь предложить вашему вниманию цитаты…
Владимир Кличко…«Я надеюсь, что этот поединок и победа в нем, будут первым шагом к более лучшему будущему. Я реально оцениваю свои силы и силы моего соперника, а также важность предстоящего поединка. Но я войду в поединок спокойно и без какого-либо психологического пресса. Я должен сделать свою работу как можно лучше. Я готов к тому, что поединок будет продолжаться все двенадцать раундов, где в каждом из которых, бой может быть остановлен. Я собираюсь побеждать!»
Элисео Кастильо…«К этому поединку я шел очень долго. Гораздо дольше, чем большинство других бойцов. В своей профессиональной карьере я еще никогда не проводил поединок против такого большого бойца, обладающего огромным опытом и силой. Но, должен заметить, что не величие делает из простого человека бойца, а сам боец, своими поединками, создает для себя величие. Я приехал сюда побеждать и я готов сделать это!»
Эммануэль Стюард…
«Элисьео, пожалуй, самый трудный боец, против которого Владимир проводил поединок в своей профессиональной карьере. Он обладает всем необходимым для того, чтобы не дать Владимиру одержать победу. Но я уже неоднократно говорил, и считаю необходимым повторить уже сказанное. Владимир является одним из сильнейших бойцов мира и в этом поединке он докажет это. Подготовка Владимра была лучшей, чем когда-либо в его професситональной карьере. Он провел более ста раундов спарринга. Он готов к бою и физически, и психологически!»
Норман Вилсон…«Для Элисьео этот поединок своеобразный момент истины. Он слишком долго оставался вне большой игры. Теперь пришло его время доказывать, что он является реальным претендентом на то, чтобы вскорости бороться за титул чемпиона мира. Мы готовились к этому поединку, начиная с конца прошлого года. Мы верили в то, что у Элисьео будет шанс на хороший бой. Мы готовились к этому поединку тяжело и ответственно. У нас были хорошие спарринг-парнеры. В субботу вы увидите рождение нового претендента на чемпионский титул!»
Так же на пресс-конференции было объявлено о том, что во время поединка в углу Владимира не будет его старшего брата Виталия, который, на данный момент, проходит медицинское обследование в одном из медицинских центров Лос-Анджелеса. Причиной этого послужило обострение травмы, полученной Виталием при подготовке к поединку с Рахманов в марте этого года. Было объявлено также то, что Виталию потребуется небольшое оперативное вмешательство, которое позволит ему быть готовым к его поединку с Хасимом Рахманов уже в июле-августе.
Финал пресс-конференции представлял собой традиционную дуэль, где боксеры, встав друг напротив друга, скрестили свои взгляды. Обмен взглядами продолжался минуты две и был закончен ведущим пресс-конференции, поскольку ни Владимир, ни Элисео не желали первыми отвести своего взгляда от глаз соперника. Если это о чем-то и может говорить, то, скорее всего, о том, что оба боксера готовы проводить поединок жестко, сделав для достижения своей победы все возможное, а также и все невозможное.
Продолжавшаяся минут сорок пресс-конференция была закончена. Кольцо журналистов первыми опутало Элисео Кастильо, который, посвятив общению с ним минут пять, первым покинул комплекс. Владимир отвечал на вопросы журналистов еще минут двадцать, после чего также покинул комплекс.
(с)klitschko.com