Семин: футболисты сборной должны получать премиальные за каждый матч
Юрий Семин считает, что футболисты сборной России должны получать премиальные за каждый матч. Об этом новый главный тренер национальной команды заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
По словам Семина, сборной нужна организационная помощь, в том числе должен быть решен вопрос с премиальными. Экс-наставник "Локомотива" полагает, что игроки должны получать премии не за конечный результат, а за отдельные матчи.
"Футболисты должны получать деньги сегодня, а не когда-то (по итогам решения турнирных задач), - заявил Юрий Семин. - Думаю, это придаст больше мотивации, хотя это и не самое главное".
Говоря о целях национальной команды на ближайшее время, Семин заявил: "Главное - выбраться из сложной ситуации. Критерий выполнения задачи будет виден в конце, когда окончательно сложится турнирная таблица. Если окажемся на втором месте, то задача будет выполнена".
"Будет замечательно, если мы попадем на чемпионат мира в Германию. Но, мне кажется, что сейчас не надо бежать впереди паровоза. Надо сконцентрироваться на этом отрезке, на данных задачах", - добавил он.
По словам Семина, при отборе игроков в сборную необходимо за основу брать выступления игрока в своем клубе.
"Взять к примеру Алексея Смертина который защищает честь очень хорошего клуба. Но все дело в том, что он не так часто появляется на поле, как нам хотелось бы. Там большая конкуренция, и ему приходится очень нелегко", - сказал Семин, отметив, что капитан сборной России нужен команде и является своего рода исключением, поскольку играет за очень сильный зарубежный клуб.
(Газета)
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
PS. Позволю себе пару комментариев. Мысли вслух, так сказать...
1) Человек, начинающий работу в сборной с вопроса о "бабках", - это довольно странный лично для меня персонаж. Что-то я ни разу не слышал, чтобы в сборных Англии или Германии, например, заходил вопрос о деньгах именно как у нас - в первую очередь... Или кто-то объяснял неудачи этих сборных зарплатой, выплаченной не вовремя

Или я плохо слушал, или там действительно люди рвутся в сборную, чтобы
играть!!! О чём, кстати, читал и слышал неоднократно!
2) Вот вы всё Смертин, Смертин... Думаю, что скоро будет у сборной новый капитан... Например, Овчинников. Причины Сёмин сам озвучил.
3) И вообще, как-то очень грустно, что все новости, касающиеся ЮПСа в сборной ограничиваются одной темой - его зарплатой и требованием премиальных за каждый матч. И ни слова собсственно о деле: кто будет играть, кто тренировать и т.д.