Семин: рано или поздно в сборной появится легионер
Новый главный тренер сборной России по футболу Юрий Семин, отвечая на вопросы болельщиков в редакции МК, заявил, что "базовым для сборной будет тот клуб, который дает на данный момент лучший результат в стране". "Локомотив" - значит, "Локомотив". ЦСКА - значит, ЦСКА", - добавил он.
Отвечая на вопрос о возможном появлении в составе национальной команды кого-то из легионеров, Семин сказал: "Вообще-то это нормальное явление. Во всех странах уже подобное принято. И я не исключаю, что в нашей сборной рано или поздно появится натурализованный, как принято говорить, футболист. Если кто-то из легионеров, не заигранных за свою сборную, будет на голову сильнее российского игрока - милости просим в нашу команду".
Попутно пообещав сделать все возможное для того, чтобы болельщики сборной любили ее также, как любят свои клубы, Семин огласил свой вариант тренерского штаба сборной России: "Во-первых, Виталий Мутко должен сначала его утвердить. Но по Бородюку вопрос решен - он остается. Из новых людей буду предлагать Олега Долматова, Бориса Игнатьева, врача Зураба Орджоникидзе, менеджера Андрея Кирьякова".
Овчинников: Семина заставили покинуть "Локомотив"
Вратарь "Локомотива" Сергей Овчинников в интервью "Советскому спорту" заявил, что по его мнению главного тренера сборной России Юрия Семина заставили отказаться от совмещения постов тренера сборной и московского клуба.
"Не знаю, заставили ли его покинуть "Локомотив", но, думаю, конечно, надавили. Я в этой истории не понял вот чего - почему нельзя совмещать посты? И это мнение не только мое, но и многих других профессиональных футболистов, а также специалистов. Чем лучше освобожденный специалист? Вот Семин сейчас ходит и говорит: "Мне делать нечего". Он посмотрел футбол в прошедшие выходные. Но он точно также мог его посмотреть и будучи клубным тренером, - сказал вратарь "Локомотива". - У него девять человек из сборной в "Локомотиве"! В общем, не стоило дергать человека из команды, ведь это неэтично и по отношению к клубу. Надо было дать ему доработать в команде до Нового года, а уже потом, со следующего отборочного цикла попросить его оставить "Локомотив" и заняться только сборной".
"Торпедо" станет базой для футбольной сборной
В ближайшее время планируется полная реконструкция стадиона "Торпедо" имени Эдуарда Стрельцова, об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на высокопоставленные источники.
"Действительно, существуют планы по развитию инфраструктуры этого уникального стадиона. На Восточной улице планируется уложить несколько искусственных и натуральных тренировочных полей, появится комфортабельная гостиница, а также будет построен многофункциональный спортивный комплекс, который будет способствовать не только развитию детского и юношеского футбола, но и станет тренировочной площадкой для всех сборных команд России", - сообщил источник.
То, что главная футбольная команда страны не против появления тренировочной площадки в центре столицы подтвердили в тренерском штабе сборной, а также в Российском футбольном союзе.
|