|
Фуф, вроде сделал. На самом деле, задача была перенести фотки из бде-шной базы на сервер. Но на данный момент их нужно было просто пару запихать туда для демонстрации другой проги. Я и геммороился с запихиванием картинок из всяких левых источников, как то файл или клипборд. В итоге сделал утилиту, которая из старой базы в новую переносит данные, там все получилось быстро из без проблем с потоками и т.п. Сделал выборку в обеих базах, если в новой нет записи, то всем полям выбранной записи присваиваюстя поля записи из старой базы и делается Post(). Может и не очень хорошо пост юзать, но перенести надо всего сотни три записей.
Кстати, ещё вопрос, может кто знает. У меня в проге создается в рантайме объект TADOQueryб присваивается ссылка на него datasource-у, а на тот зацеплен TDBImage. В рантайме же свойству DataField присваивается значение "Photo", т.е. имя поля с фотографией... Но при выборе записи вылетает ошибка: "Field 'Photo' not found'". Запрос делается типа "SELECT * FROM Base" и т.д. Поле это там точно есть. И не пустое даже.
Вот торможу то. Я после одно запроса делал через тот же объек запрос к другой базе с другим набором полей, а картинка то все равно пыталась читаться из него... Всем спасибо. Вопрос снят.
Последний раз редактировалось TRiPLE; 26.04.2005 в 12:51.
Причина: наврал с типом ошибки
|