Цитата:
Сообщение от Yraman
Такие УПСы не включают питание на матери-мать с этим разбирается сама, при помощи описанных перемычек и настроек.
|
это усвоил хорошо
Цитата:
Сообщение от Yraman
Эти УПСы просто при полном своем разряде не подают питание на свой выход, пока полностю не восстановятся при появлении питания.
ОЧень многое дешевые модели просто выходят из строя при таких скачках, а их блок логики-это и есть УПС в принципе.
А накой кстати УПС отключать при завершении работ? По уму он должен быть живее всех живых! На то и берется.
|
УПС отключать для того чтоб не орал, че ему жалко чтоль дежурного питания, не так много его и надо. А сотрудники которые работают рядом начнут нервничать, а нервные клетки не восстанавливаются. А у меня ключа от двери нет, и вообще на месте могу не оказаться.
Цитата:
Сообщение от Yraman
И не орет он матом - ты отключил ему подачу тока извне, но мать свою дежурку от него берет, вот УПС и матюгается-его едят, но самого не кормят!
|
эт мы тоже усвоили
плоховато представляю алгоритм поведения ИБП:
сервер настраиваем на включение при появлении питания
вот все хорошо все работает, вот отключили питание, пошла разрядка, сервер вырубается, ИБП я так понял вырубаться не будет, то что он пищит, ладно вылечим отгрызанием пищалки (не впервой

), но раз сервер настроен на включение при появлении питания он у нас нормально лежать будет, никуда не пойдет? Ну ладно предположил что раз мы его уложили по хорошему, не варворски же питание отобрали, то он выключиться нормально, вот значит питания нет около часа, ИБП попискивает у себя в уме (пищалку то мы ему отгрызли), тут, о боги, появилось электричество и что дальше

дежурка то на мамке была, т.е. питание подавалось все это время во всю силу, и то что там за ИБП наконецто появилось питание серваку то не в домек!!!
Вы меня извините, что тупой такой, но у нас в деревне такой техники нет а промахнуться при покупке не хочется, и сделать все по уму охота.