Надаль обогнал Федерера
Испанский теннисист Рафаэль Надаль к настоящему моменту является самым успешным теннисистом 2005 года. Победа в первом круге турнира в Риме над россиянином Михаилом Южным стала для 18-летнего испанца 36-й в нынешнем сезоне. Еще шесть матчей с участием Надаля завершились его поражением. Лучший теннисист мира, швейцарец Роджер Федерер, в свою очередь, имеет на своем счету 35 побед и два поражения в 2005 году.
"Кажется, сейчас я играю хорошо - я выиграл два последних турнира, в которых принимал участие", - заметил Надаль, имея ввиду победы на соревнованиях в Монте-Карло и Барселоне.
Интересно, что Надаль является первым за последние пять лет левшой, который сумел пробиться в десятку сильнейших теннисистов планеты.
Федерер сыграет за сборную
Первая ракетка мира Роджер Федерер подтвердил, что собирается выступить за сборную Швейцарии в матче розыгрыша Кубка Дэвиса против Великобритании, сообщает Reuters. Этот поединок состоится в конце сентября. Напомним, что мартовскую встречу с голландцами, в которой швейцарцы потерпели поражение, Федерер пропустил из-за слишком напряженного графика выступлений.
"Я с удовольствием сыграю за свою страну в матче с британцами. Надеюсь, я смогу помочь своей сборной сохранить место в мировой группе на следующий год", - заявил лучший теннисист планеты.