Ахметов не собирается выезжать из Украины
Президент футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов заявляет, что не намерен выезжать из Украины, а также продавать свои бизнес активы. Об этом он заявил в субботу в интервью телерадиокомпании "Украина".
Таким образом он прокомментировал информацию некоторых СМИ о том, что он уже выехал за границу и не намерена возвращаться в Украину. "Я буду жить в родной стране и в любимом городе. Страну я не оставлю", - заверил он. "Мне нельзя , наверно, надолго выезжать. Сразу появляются слухи", - добавил Ахметов.
Комментируя тезис о продаже активов, Ахметов привел пример купли-продажи футболистов, не уточнив , понимает ли он под этим лишь футбольную тему или более широкий контекст. "Меня часто спрашивают, собираюсь ли я продавать того или другого футболиста, означает ли это распродажу наших активов? Я отвечаю: сделайте такое предложение, чтобы у нас не выдержали нервы, и мы сразу же привезем вам этого футболиста. По большому счету, мы не имеем намерения продавать наши активы, как раз наоборот - думаем, как приобрести дополнительные активы".
(с)Proua.com
"Шахтер" планирует привлечь 42,6 миллиона долларов инвестиций
ЗАО "Футбольный клуб "Шахтер" (Донецк, Украина) планирует привлечь инвестиции в размере 42,6 млн долл за счет проведения дополнительной эмиссии акций. Об этом РБК сообщила пресс-служба клуба. Решение об этом акционеры компании должны принять на общем собрании акционеров, которое состоится 15 июня 2005 года в Донецке. На собрании также планируется утвердить результаты работы компании в 2004 г., утвердить порядок покрытия убытков общества по итогам 2004 г., внести изменения в составе органов управления общества. Всего уставный фонд ЗАО после проведения дополнительной эмиссии составит 305,5 млн грн (60,5 млн. долл.), который будет поделен на 305,5 млн простых именных акций номиналом 1 грн (0,198 долл.). Футбольный клуб привлекает деньги инвесторов для пополнения оборотных средств общества. Преимущественным правом на приобретение акций дополнительной эмиссии пользуются нынешние акционеры компании пропорционально их доле в уставном фонде общества на дату принятия решения о дополнительной эмиссии. ЗАО "Футбольный клуб "Шахтер" увеличил в 2004 году уставный фонд на 30 млн. грн. (5,94 млн.долл.) до 90,5 млн. грн. (17,92 млн.долл.). Контрольный пакет акций ЗАО "ФК "Шахтер" принадлежит донецкому бизнесмену Ринату Ахметову.
(с)sport.rbc.ru
"Шахтер" гарантировал себе место в Лиге чемпионов
Победа "Шахтера" над запорожским "Металлургом" гарантировала лидеру чемпионата Украины место в квалификации Лиги чемпионов УЕФА. Три очка, заработанные в этой встрече гарантируют "Шахтеру" как минимум второе место в украинской лиге, которое является пропуском в престижнейший еврокубок (Украина имеет две путевки в этот турнир).
Единственным преследователем "Шахтера" по-прежнему остается киевское "Динамо", которое на своем поле одолело "Днепр" - 2:0. Уже в следующем, 25-м туре динамовцы, подобно горнякам, могут гарантировать себе место в квалификации Лиги чемпионов. Для этого в шести оставшихся матчах "бело-голубым" достаточно завоевать хотя бы одно очко.
(с)УЕФА