Хацкевич покинул "Венту"
Возмутитель спокойствия нынешнего межсезонья в Латвии - клуб "Вента" - несмотря на заявленный бюджет в 7 миллионов евро оказался на грани краха. Как сообщила газета "Neatkariga Rita Avize Latvijai" футболисты "Венты" не тренируются уже несколько дней из-за невыплаты зарплаты. На матч чемпионата Латвии с "Динабургом" вышел второй состав команды. Во вторник в одной из гостиниц состоялось чрезвычайное собрание команды. По информации NRA, на собрании руководство клуба не присутствовало. Играющий тренер команды Олег Лужный, между тем, заявил, что "продолжаются переговоры с неким спонсором, который может спасти попавший в трудную ситуацию клуб".
Тем временем, как сообщает сайт football.lv ведущие футболисты клуба Хацкевич, Беньо и тренер Журавчак покинули Латвию. У них закончились визы, а новые им не сделали. 5 мая, скорее всего, улетят в "Москву" Владимир Колесниченко и Андрис Ванинс.
"Монако" ищет замену Эвра
Футбольный клуб "Монако" проявляет активность в поисках замены одному из своих лидеров - защитнику Патрису Эвра, который покинет команду по окончании нынешнего сезона. Как известно, в услугах Эвра заинтересованы ведущие европейские клубы, в том числе, итальянский "Ювентус", испанские "Реал" и "Барселона". Главный тренер монегаском Дидье Дешам одним из главных претендентов на замену Эвра видит молодого игрока португальской "Боавишты" Нельсона.
Ле Гуэн отвергает контакты с ПСЖ
Главный тренер французского футбольного клуба "Лион" Поль Ле Гуэн, чья команда в ближайшее время, вероятно, оформит четвертый подряд чемпионский титул, заявил, что не имел никаких контактов с руководством "Пари Сен-Жермен" по поводу работы в этой команде. По некоторой информации, президент ПСЖ Пьер Блайо заявил о своем намерении пригласить в клуб хорошо знакомого ему Ле Гуэна. Впрочем, тренер заявил, что не намерен обсуждать свое будущее до тех пор, пока его нынешняя команда не завоюет чемпионство.
"Конечно же, я не разговаривал ни с кем из ПСЖ. Я остаюсь верен своей политике - я начну любые переговоры о чем угодно только после того, как титул будет у нас в кармане", - отметил Ле Гуэн.