Роман Абрамович: «Мы строим самый успешный футбольный клуб в мире»
По случаю победы в чемпионате Англии Роман Абрамович опубликовал своё обращение в официальной программке к матчу «Челси» — «Чарльтон»: (P.S который кстате сказать закончился, в пользу Челси)
«Я рассматриваю это чемпионство, как начало новой эры для “Челси”, и хочу ещё раз подтвердить свою приверженность клубу на долгие годы. Много говорилось о финансовых вложениях в последние два года. Их стоит рассматривать в контексте нашего желания видеть “Челси” на уровне с другими ведущими клубами Англии и Европы на продолжительный период.
Мы серьёзно инвестировали в игроков, руководство, тренировочные поля и академию, благодаря чему мы сможем воспитать новое поколение своих, доморощенных талантов. Вне игрового поля работают управленцы и менеджеры высшего звена, которые трудятся над тем, чтобы расширять наш бизнес на базе успехов команды. Всё это является целенаправленной, долговременной стратегией, имеющей целью построить самый успешный футбольный клуб в мире за ближайшие 10 лет и на последующие годы.
Председатель правления Брюс Бак, исполнительный директор Питер Кеньон и Жозе Моуринью представляют собой сильную команду лидеров, которая разделяет мою точку зрения.
Хочу от всего сердца поздравить совет директоров, Питера Кеньона, Жозе Моуринью, Джона Терри, работников клуба и в особенности игроков с тем, что мы принесли трофей на “Стамфорд Бридж”.
Победа в чемпионате особенно радостна именно в этом году, так как прошло ровно 50 лет со дня нашего предыдущего чемпионства и 100 лет со дня основания клуба.
Особенно хочу поздравить наших болельщиков. Вы терпеливо ждали, и эта победа не была бы возможна без вашей поддержки. Для меня большая честь разделить вместе нашу радость. Также моё сердце с нашими давними болельщиками, которые не дожили до того дня, когда “Челси” снова достиг вершины английского футбола. Хочу посвятить эту победу им.
Пятьдесят лет — очень долгий срок, и я уверен, что нам уже не придётся так долго ждать новых успехов».