Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2005, 17:34     # 373
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Моуринью раскрыл секрет Макелеле

После длинного, длинного сезона и не менее долгого празднования «Челси» своего первого чемпионского титула в Англии за 50 лет, ликующий Жозе Моуринью описал свои эмоции.

«Я счастлив, я устал, мне хочется в отпуск. Я горжусь. Я счастлив за себя, за своих футболистов, за фанов, за всех, кто был с „Челси“. Меня обуревает множество эмоций одновременно».

«Но мы сделали это!»

Жозе рассказал, что многие люди, не имеющие отношения к команде, были удивлены таким первым сезоном.

«Я знаю, что многие люди не верили, что мы сможем завоевать титул в первый сезон».

Не смотря на успех, Моуринью не собирается останавливаться.

«Я не до конца удовлетворен тем, что мы сделали. Мы хотим большего. Это только начало, а не конец. Это мой первый сезон, мой контракт будет действовать еще пять лет. Я хочу выиграть еще больше для себя и для „Челси“. Футболисты только почувствовали вкус победы, теперь они хотят большего».

Моуринью позволил сегодня семьям футболистов и тренеров разделить радость победы вместе. «Я сказал им: наслаждайтесь сегодня, потому что завтра будет уже другой день».

Три сезона подряд Моуринью выигрывает со своими командами чемпионаты их стран. Моуринью рассказал, что поверил в возможность чемпионства после победы над «Уэст Бромвичем» в гостях.

«В тот день „Арсенал“ сыграл вничью дома, и мы первый раз оказались в таблице на первом месте. После этого мы ни разу не уходили с первого места. Неделя за неделей мы обретали уверенность в том, что мы становимся сильнее тактически и психологически».

«Но первая игра, после которой мы уже всерьез нацелились на победу, не в том смысле, что начали праздновать, а в том, что полностью поверили в эту возможность, был матч против „Тоттенхэма“ в гостях. Это ощущение пришло после победы в матче, когда мы сидели в автобусе. „Арсенал“ играл после нас и проиграл „Болтону“, если я не путаю».

«С тех пор мы поверили, что проиграть нам будет очень сложно».

Моуринью рассказал, что решение о том, что пенальти на последних минутах матча с «Чарльтоном» будет бить Клод Макелеле принимал не он.

«В перерыва я сказал команде, что она играет не плохо, но без огонька. Я сказал им, что нужно попытаться выиграть.

„Пенальти бьет Фрэнк Лэмпард. Конечно, если это пенальти на 90-й минуте и мы побеждаем 2:0, то тогда Макелеле. Так что, когда назначили пенальти, все подумали, что же мы будем делать?“

В это время у Моуринью и мысли не возникло, что к точке пойдет Макелеле, но французский полузащитник думал иначе.

„Макелеле тренировал пенальти вчера после тренировки“, – сказал Моуринью, поеживаясь, – и он не забил два раза из двух».