Сафин на победу в Гамбурге не рассчитывает
Россиянин Марат Сафин после победного для него старта на теннисном турнире в немецком Гамбурге заявил, что находится в лучшей спортивной форме с января, когда он победил на Открытом чемпионате Австралии.
"Я приехал в Гамбург в очень хорошем состоянии. Сегодня у меня все получалось. Хотелось бы сохранить этот уровень игры до конца турнира. Удастся ли - покажет матч с Ферреро. На самом деле, я не рассчитываю на победу в Гамбурге, но все покажет игра. Радует то, что я стал вновь прилично передвигаться по корту", - сказал Сафин.
Россиянин подчеркнул, что в Гамбурге для него главное - почувствовать уверенность в игре на грунтовых кортах, что будет очень важным перед стартом "Ролан Гаррос". На вопрос о том, почему он не использует в полной мере свой недюжинный теннисный талант, Марат ответил, что этому препятствует много факторов.
"В основном находишься не в лучшей спортивной форме, когда играешь под серьезным давлением. После Австралии именно так и произошло. Я потерял уверенность в себе. Я хотел выиграть много и проиграл все. Теперь же я вновь обретаю прежнюю форму. Перед открытым чемпионатом Франции я чувствую себя уверенно", - подчеркнул Сафин.
Хьюитт может пропустить Открытый чемпионат Франции
Вторая ракетка мира Ллейтон Хьюитт может пропустить Открытый чемпионат Франции из-за травмы. Австралийский теннисист упал в своем доме в Сиднее. Как показало медицинское обследование, у Хьюитта сломано по крайней мере одно ребро. Таким образом, Ллейтон точно не примет участия в командном чемпионате мира, который начнется на следующей неделе в Германии. По словам представителей 24-летнего Хьюитта, врачи пока не знают, успеет ли австралиец восстановиться к "Ролан Гаррос".