|
Блатт: "Эта игра войдет в историю"
После вчерашнего матча четвертьфинальной серии чемпионата России между санкт-петербургским "Динамо" и "Химками" (83:81), по итогам которого счет в серии стал 2-2, главные тренеры команд поделились своими мыслями об игре. "Поздравляю "Динамо", команду действительно очень сильную. Они выиграли сегодня. И такая победа очень достойна. Должен признать, что мы сами виноваты в сегодняшнем результате. У нас были шансы выиграть этот матч, но мы не помешали Милисе бросить его трехочковый. Такова жизнь. Впереди решающий, пятый матч 14 мая", - сказал наставник химчан Сергей Елевич.
"Прежде всего огромное спасибо всем за поддержку. Санкт-Петербург - город прекрасных баскетбольных традиций. И становиться частью этих самых традиций - просто замечательно. Каждый день я познаю баскетбол, его историю. Без сомнения, именно такие игры оставляют свой след в истории. Ощущения, когда ты участвуешь в таких исторических матчах, непередаваемы. Всего два дня назад я сказал своему другу и помощнику Кястутису Кемзуре, заслуги которого в успехах команды весьма велики: "У меня никогда не было случая, чтобы игрок моей команды забивал вместе с финальной сиреной". Сегодня это произошло! И этот день я, безусловно, запомню", - эмоционально завершил пресс-конференцию глава тренерского штаба "Динамо".
ЦСКА прибыл в Пермь без Брауна
Сегодня утром московские армейцы отправились в Пермь на третий матч четвертьфинальной серии плей-офф против "Урал-Грейта". На этот раз в роли "шестого лишнего" легионера оказался Маркус Браун, который остался в Москве, но утром подъехал в офис клуба, чтобы пожелать удачи своим товарищам по команде.
Привычный маршрут до аэропорта Внуково занял около 40 минут. В самолете игроки ЦСКА изучали свежую прессу, уделяя особое внимание заметкам про матч между питерским "Динамо" и "Химками", очевидно, думая о своем вероятном сопернике по полуфиналу. Российская столица проводила армейцев прохладной пасмурной погодой, а Пермь встретила ярким солнцем, поднимавшим настроение. После небольшого отдыха команда соберется на видеопросмотр и полдник, а потом отправится на двухчасовую вечернюю тренировку во дворец спорта "Молот", сообщает официальный сайт ЦСКА.