Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2005, 01:44     # 17
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Мексиканские повстанцы бросили вызов миланскому "Интеру"

Лидер мексиканских постанцев-сапатистов Маркос по почте прислал миланскому "Интеру" предложение о проведении товарищеского матча, сообщает BBC News. "Интер" в последнее время установил некоторые связи с сапатистами: миланские футболисты финансируют проекты по развитию спорта, водоснабжения и здравоохранения в том районе, где действуют повстанцы.

Повстанцы добиваются более широкой автономии и признания мексиканских индейцев, коренного населения страны. С января 1994 года, когда в стычке с правительственными войсками погибли по меньшей мере 150 человек, свою борьбу сапатисты ведут в основном мирными методами.

В июне прошлого года тренер "Интера" Брундо Бартолоцци съездил в одну из деревень штата Чиапас и отвез туда деньги, собранные членами команды и ее владельцем Массимо Моратти. В ходе этой поездки он встретился с субкоманданте Маркосом, который известен своей балаклавой и трубкой.

"Я приглашаю вас сыграть против команды Сапатистской армии национального освобождения, - подчеркнул Маркос в письме "Интеру". - Время и место может быть назначено. Принимая во внимание нашу любовь к вам, мы не станем топить вас в голах. Ожидая вашего ответа, мы продолжим тренировки в самом жестком режиме". Лидер сапатистов предложил итальянскому клубу привезти с собой футбольный мяч, так как тот, что есть у постанцев, прокололся.

Капитан миланского клуба аргентинец Хавьер Занетти заявил, что готов принять это предложение. "Я проблемы не вижу, - сказал он. - Если клуб примет вызов, я не против поехать". Однако руководство "Интера" пока не решило, стоит ли принимать вызов мексиканских повстанцев.

(с)lenta.ru