Цитата:
Сообщение от waiss
Господа! Помогите, пожалуйста, решить одну проблему.
Записал на DVD-RW в режиме ISO и мультисессии (NERO 6.6.01) блок данных. При попытке дозаписи файлов получаю в окошке что-то типа - "Диск не пустой. При продолжении записанные данные будут уничтожены". Думаю, ладно, продолжай. Дальше сообщение "Запускаю быстрый формат" (продолжался 2 мин.), далее получаю в скролле процесса записи - "Неправильный адрес блока", "Запись короткого Lead-Out", "Прожиг завершился неудачей".
Решаю стереть диск, ан не тут-то было.
Выдает "Ошибка стирания - обнаружена незавершенная операция стирания" (видать та, которая проходила при форматировании).
Попытка полного стирания тоже ни к чему не привела - то же самое.
И так несколько раз. Теперь я имею диск с кольцом на 650Мб, которое не могу ни стереть, ни дозаписать к нему данные.
Может, подскажете, как "вылечить" диск?
Дело не в деньгах, а уже просто интересно - в чем же проблема?
|
Уважаемый,
waiss! Таки надо действовать логично!

Программа поступила с вами абсолютно правильно! Действительно, при записи образа задействуется полное пространство диска! Чтобы дозаписать файлы в образ есть отдельные программы (UltraISO) - делаешь образ, редактируешь его добавлением\удалением в этой программе и только после этого нарезаешь! Конечно, если общий размер позволяет! Ну это азбука... Что касается самого диска и перезаписи! тут возможны варианты. Если полное форматирование не помогает (а ты, конечно, вынимал диск, чтобы сбросился кэш!), можно попробовать сделать его на другом резаке. Но тут вариант - так себе! Можно попробовать более свежую Nero, но и тут гарантия на 100%. Диск, действительно, можно было умочить, особенно если болванка так себе!
Пробуй. Удачи!