Моресмо: "Я прибавляла по ходу турнира"
Амели Моресмо, защитившая накануне титул победительницы турнира WTA в Риме, заявила после финального матча с Патти Шнидер (2:6, 6:3, 6:4), что по ходу соревнований чувствовала себя все лучше и лучше. "Сегодня я крайне неудачно провела первый сет, но начиная со второго, моя игра наладилась, и я была уверена в том, что смогу достойно закончить матч. Вообще, я очень рада, что победила здесь, поскольку этот турнир - один из самых крупных, и состав участниц выглядит весьма внушительно. Мне удалось выиграть все матчи за счет того, что на пути к финалу я чувствовала себя все увереннее и увереннее", - сказала Моресмо.
У Клийстерс есть шансы сыграть на "Ролан Гаррос"
Экс-первая ракетка мира бельгийка Ким Клийстерс решит в конце текущей недели, принимать ей участие в Открытом чемпионате Франции по теннису или нет. Как сообщает официальный сайт Клийстерс, на протяжении двух последних дней травмированная спортсменка по три часа занимается физиотерапией. "Все идет хорошо, - заявила Клийстерс, - но мое колено до сих пор находится в неподвижном состоянии, и я не могу полноценно двигаться".
Две недели назад на теннисном турнире в Берлине Ким Клийстерс получила травму колена. Играя полуфинальный матч против швейцарки Патти Шнидер, бельгийка имела четыре матч-бола, однако повреждение колена заставило ее отказаться от продолжения борьбы и сняться с соревнований.
По ее словам, с понедельника она приступит к легким пробежкам, а через несколько дней начнет "разрабатывать" ногу на велотренажере. "Если все пойдет хорошо, то в среду я смогу выйти на корт для легкой тренировки. Надеюсь, что теннисные упражнения ускорят мое выздоровление", - подчеркнула спортсменка.
Что касается Открытого чемпионата Франции, который стартует 23 мая, то представительница Бельгии призналась, что это один из ее любимых турниров. "Я очень хочу поехать в Париж, каждая теннисистка стремится сыграть на "Ролан Гаррос". Но решение по этому вопросу я приму в конце недели после консультации с медиками, - отметила Клийстерс. - Я не хочу рисковать своим здоровьем, и даже если приму участие в "Ролан Гаррос", то я должна быть очень осторожна в своих движениях. В любом случае, в ближайшие дни обещаю работать изо всех сил".