Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2005, 15:39     # 315
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Елевич: "ЦСКА - самая сильная команда"

После первого матча полуфинальной серии плей-офф между ЦСКА и "Химками" (122:89) главные тренеры команд прокомментировали действия своих подопечных. "Сегодняшняя победа далась нам легче, чем мы ожидали. Фактически игра закончилась уже после первой четверти, которую ЦСКА, благодаря очень агрессивному началу, завершил с преимуществом в 20 очков. Практически неудержим был Холден, который провел очень хороший матч.

Я дал возможность выйти на площадку всем игрокам, внесенным в заявку, и ни один из них не покинул корт с "нулем" в графе набранных очков. Полуфинальная серия проходит до трех побед, поэтому нам следует забыть о счете на табло и начинать готовиться к следующей встрече, которая, я уверен, сложится совсем по-другому. Чтобы выиграть завтра, нам нужно быть предельно сконцентрированными", - считает наставник армейцев Душан Ивкович.

Глава тренерского штаба "Химок" был предельно лаконичен: "ЦСКА - самая сильная команда, мне нечего больше добавить".

Тихоненко: "Мы победили за счет защиты"

По окончании вчерашнего матча полуфинальной серии плей-офф между московским "Динамо" и УНИКСом (79:70, счет в серии: 1-0) главный тренер победителей Валерий Тихоненко отметил, в первую очередь, действия своих игроков в обороне: "Самое главное, что мы выиграли сегодня, ведь первый матч всегда самый сложный. Я думаю, что сегодня мы победили скорее за счет защиты, нежели нападения. Но хочу отметить отличную игру Трэджана Лэнгдона. Что же касается наших соперников, то УНИКС - это команда, которая борется до последней минуты. И сегодня они вновь это показали. По поводу неудачного падения Федора Лихолитова могу сказать, что, по заключению врачей, у нашего "центра" нет никакой травмы, и завтра он будет играть.

Наставник казанцев объяснил поражение, в первую очередь, кадровыми проблемами: "Перед матчем мы столкнулись с проблемами, которых не ожидали: практически все домашние тренировки сорвались из-за травм игроков. Самойленко и Энсти не могли заниматься, а Камбала только вчера провел свою первую тренировку. Перед игрой Самойленко сказал, что если сыграет этот матч, то лишь обострит свою травму и больше не выйдет на площадку до конца сезона. Камбала играл "на зубах", не чувствуя из-за уколов свою правую руку. Авлеев провел отличный матч, но сейчас он готов лишь на 70 процентов, поэтому его не хватило на концовку. Отсутствие Энсти ощущалось особенно при мощной игре динамовских "больших". Теперь я думаю, что, может быть, стоило задействовать Топорова.

Я считаю, сегодня была наша игра, мы должны были выиграть. Мы допустили ошибки в нападении, так что будем разбираться. После вялого начала игры динамовцы стали гораздо лучше защищаться, а мы не совсем умно действовали в обороне".

НБА
О'Нил по-прежнему ни в чем не уверен

Центровой "Майами" Шакил О'Нил по-прежнему не уверен в том, что сможет помочь своей команде в полуфинальной серии плей-офф. Баскетболист не принимал участия в последних матчах против "Вашингтона", но за это время существенно улучшить состояние травмированного бедра не сумел. О'Нил сказал, что если бы его команде пришлось играть сегодня, то он наверняка не вышел бы на площадку. На вопрос о том, сможет ли он все-таки восстановиться к началу полуфинальной серии, центровой ответил кратко: "Надеюсь".
За выход в финал "Майами" поспорит с победителем продолжающейся до сих пор серии "Детройт" - "Индиана".