Клийстерс собирается лететь в Париж с травмой
Травмированная Ким Клийстерс не оставляет надежд сыграть на Открытом чемпионате Франции, который стартует в ближайший понедельник, сообщает Reuters. Напомним, что на недавнем турнире в Берлине бельгийка растянула связки колена во время матча с Патти Шнидер. "Сейчас я не могу двигаться настолько свободно, насколько это необходимо. Я не могу делать резких рывков и не успеваю добежать до мяча из одного угла корта в другой", - призналась экс-первая ракетка мира. Тем не менее она собирается отправиться в Париж в самое ближайшее время.
Лучшим достижением Клийстерс на "Ролан Гаррос" является выход в финал: такого результата он добивалась в 2001 и 2003 годах.
Филиппуссис вернется перед "Уимблдоном"
Марк Филиппуссис принял специальное приглашение организаторов турнира Stella Artois Championships, который традиционно проходит в Лондоне в преддверии "Уимблдона". В этом году соревнования состоятся в период с 6 по 12 июня. Филиппуссис выигрывал этот турнир в 1997 году, и на этот раз ему придется противостоять таким соперникам, как Ллейтон Хьюитт, Тим Хенмэн и Энди Роддик. Австралиец отказался от wild card, который ему предложили организаторы "Ролан Гаррос", так как рассчитывает на удачное выступление именно на травяных кортах, сообщает Reuters.
Испания и Германия поспорят за выход в финал
Дюссельдорф (Германия)
Командный чемпионат мира ARAG ATP World Team Championship
Призовой фонд 1 850 000 евро
Открытые корты, грунт
Синяя группа
Германия - Швеция - 2:1
Хаас - Й. Юханссон - 6:0, 3:6, 6:3
Т. Юханссон - Кифер - 6:4, 6:2
Хаас/Васке - Бьоркман/Й. Юханссон - 6:4, 6:4
Испания - США - 2:1
Робредо - Спэйди - 6:3, 2:6, 6:3
Феррер - Моррисон - 6:4, 7:6 (9:7)
Лопес-Морон/Вентура - Б. Брайан/М. Брайан - 2:6, 3:6
В синей группе установилось двоевластие и судьба путевки в финал решится в очном противостоянии команд Германии и Испании, которое состоится в пятницу.
(с)СЭ