Мыскина: я восстанавливаюсь и надеюсь на лучшее
Победительница прошлогоднего теннисного турнира "Ролан Гаррос" Анастасия Мыскина рассказал в интервью "Известиям", что уже неделю она целенапрвленно готовится к парижскому турниру в Германии. "Мы там работали вместе с моим тренером Йенсом Герлахом. В Москве была плохая погода, дожди, невозможно было тренироваться на грунтовом корте", - добавила теннисистка.
"Пока я решительно настроена играть, тренировки покажут, готова ли я и безопасно ли это для меня сейчас, - рассказала Мыскина. - Меня по-прежнему беспокоит травма плеча. Любая травма – это круглосуточная боль и невозможность поддерживать привычный тренировочный процесс. И еще это морально тяжело: когда в середине сезона выбиваешься из графика и пропускаешь турниры, в которых хотелось бы принять участие. Но сейчас я восстанавливаюсь и надеюсь на лучшее".
На вопрос, с чем связано то обстоятельство, что в последнее время она сильно похудела, Мыскина ответила: "Дело в том, что травма дала о себе знать давно – я чувствовала слабость, боль, не могла и не хотела нормально есть. Так что это последствия травмы. Сейчас чувствую себя лучше, и аппетит потихоньку возвращается".
Серена Уильямс пропустит "Ролан Гаррос"
Американская теннисистка Серена Уильямс отказалась выступить на турнире "Ролан Гаррос". Как сообщает Reuters, организаторы турнира объяснили отказ травмой лодыжки.