Моратти: Никакой революции не будет
Босс "Интера" Массимо Моратти опровергает сообщения о серьезной чистке в клубе, якобы запланированной по окончании сезона.
Последние успехи "Интера" в серии А и Кубке Италии убедили его во мнении что что-то сильно менять в клубе нестоит.
"Роберто Манчини сдержал свое обещание вывести команду в финал КИ. Всегда приятно наблюдать за командой, которая стремится к победе. Думаю, что игроки в последнее время показали себя с лучшей стороны и поэтому я настаиваю на 90 % сохранении состава на следующий сезон", - заявил Моратти.
Подобной позиции придерживается и Синиша Михайлович, у которого в июне истекает соглашение и его будущее в клубе остается под вопросом.
"Думаю что команде нужно максимум два новых футболиста, дабы укрепить слабые позиции. А если все кардинально менять, то о громких победах придется забыть. Мое будущее в клубе? Этого не мне решать".
"Милан" собирает деньги на покупку Джилардино
Несмотря на то, что "Парма" назначила за Альберто Джилардино непомерно высокую цену – 50 миллионов евро, "Милан" не отступился от намерения приобрести талантливого форварда. Руководство россонери прекрасно понимает, что заплатить такую огромную сумму за перспективного форварда на данный момент способен лишь один клуб – лондонский "Челси". Но Джилардино неоднократно заявлял о том, что не хочет покидать Италию, считая, что на родине сможет проявить себя наилучшим образом в преддверии Чемпионата Мира 2006 года. К тому же, похоже, английский клуб больше заинтересован в приобретении Адриано, нежели Джилардино. На практике цена Альберто может составить 20-30 миллионов евро. И "Милан" уже начал планировать сбор необходимой для сделки суммы за счет продажи своих игроков.
Скорее всего, четыре футболиста покинут "Миланелло" по окончании сезона - Кристиан Аббьяти, Дарио Шимич, Кристиано Брокки и последний Йон Даль Томассон. В целом, на продаже своих игроков, "Милан" способен выручить 15-20 миллионов – сумму, делающую покупку Джилардино вполне реальной и не причиняющей большого вреда бюджету россонери.
С будущим Эрнана Креспо пока полная неопределенность. Если "Челси" не попросит "Милан" достать луну с неба, а согласится уступить аргентинца за 7-8 миллионов, то руководство клуба с Виа Турати готово осчастливить Анчелотти и сохранить "Вальданито" в составе команды. При ином раскладе, четвертым форвардом "Милана" станет Марко Борриелло, когда вернется из аренды из "Реджины".