Чиро Феррара уйдет из футбола по завершении сезона
Защитник сборной Италии и туринского "Ювентуса" Чиро Феррара официально простится с карьерой футболиста 9 июня.
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой АР, именно на эту дату запланирован прощальный матч спортсмена, который пройдет в Неаполе.
Такой выбор 38-летний Феррара сделал неслучайно, так как на протяжении 10 сезонов он защищал цвета команды из этого города. Более того, на последнюю игру он намерен пригласить легендарного аргентинца Диего Марадону, который также выступал за "Наполи".
"Я разговаривал с Диего, и он выразил желание приехать в Неаполь, - сказал Феррара. - Однако на данный момент я не могу гарантировать его присутствие на сто процентов".
Ожидается, что в прощальном матче Чиро Феррары примут участие такие звезды мирового футбола, как Фабио Каннаваро, Даниель Фонсека, Алессандро Дель Пьеро, Кристан Вьери, Павел Недвед, Давид Трезеге, Зинедин Зидан, Джанлуиджи Буффон, Златан Ибрагимович.
По словам Феррары, он завершит свою 20-летнюю карьеру по окончании текущего чемпионата Италии.
Игрок "Ромы" Дакур может оказаться в "Болтоне"
Главный тренер "Болтона" Сэм Аллардайс начал переговоры о переходе в клуб полузащитника итальянской "Ромы" Оливье Дакура. Как сообщает The Mirror, для руководства "Ромы" стало неожиданностью, что французский футболист хочет вернуться в Англию, где уже выступал за "Эвертон" и "Лидс". "Болтон" хочет взять 30-летнего игрока в аренду сроком не более чем на один год.