Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2005, 09:26     # 1374
vgd
Newbie

vgd Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от ed246
Вопрос такой..

Есть база 1с торговля и склад
Есть 27 удаленных торговых точек с организованной VPN сетью через интернет.
Есть ли смысл переходить на SQL версию, сколько это сэконоит трафика в %?
Есть смысл ставить сервер терминалов и работать удаленно. Из минусов - необходимо решать проблему с печатью (большой трафик печати), но теоретические наметки есть. Правда, я думаю, что трафик печати будет в любом случае меньше работающей через интернет файл-рерверной 1С (только Imho, не считал, не уверен).
Либо ставить web-компоненту для работы через браузер.
А работать так - ну, это, опять же, imho, серьезное извращение. На 27 пользователей и в локалке периодически все падает и слетает.

Цитата:
Сообщение от Fatboy
Cartman
А на сколько юзверей? Мне похоже через пару месяцев такую задачку клепать!
С цитриксом работает у меня на нескольких предприятиях, на одном порядка 45 пользователей одновременно (по LAN, опубликованное приложение), на другом порядка 60-ти пользователей, причем около 35 - это железячные терминалы, остальные - используют опубликованное приложение. В локалке минусов нет, только плюсы (меньше нагрузка на сеть, проще ловить ошибки, etc). При использовании Интернет, как я уже говорил, есть минус - большой трафик при печати, т.к. задание на печать формируется на сервере, пересылается терминальному клиенту и уже с него печатается.

Цитата:
Сообщение от Андрей2005

...

Система, база и транзакции висят на raid массиве. При работе 7 пользователей сервер показывает загрузку проц. максимум 30% а работает все медленно.

...

Подскажите, где проблема??? Летать на такой тачке все должно.
Тормозит, даже если запускаешь 1С на сервере? Со свободным местом все в порядке? С самой сетью проблем нет?

З.Ы. Совет немного не по теме - с таким сервером нужно ставить цитрикс и 1с раздавать как опубликованное приложение - съекономишь кучу времени на администрирование и не получишь головную боль при решение возможных проблем.
Для примера, 45 пользователей, о которых я выше говорил, работают на одном двухпроцессорном Xeon 700MHz с 2 gb RAM, на SCSI, загрузка 90-100%, но все РАБОТАЕТ! Сейчас планируется upgrade, будем ставить сервер в твоей конфигурации (памяти только 4gb) в качестве сервера приложений, текущий сервер останется под мускул. Сервера по отдельному каналу будут объеденены сетью 1gb.

Последний раз редактировалось vgd; 25.05.2005 в 09:28.
vgd вне форума