Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2005, 10:26     # 33
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от Yraman
leon534, позволю себе роскошь дискуссии.
Тут что у нас? В MHDD SMART ON\OFF - команда поднять-опустить флаг активного контроля в регистрах винта, вроде как.
Тесты его, ежли и случатся (на примере WD), так только после энного простоя винта в пассиве, а иначе это только активная регистрация случившихся ошибок. Ежли конечто там же ручками тесты не запускать - тады да.. можно иной раз на полдня курить уйти.
Насчет ума контроллеров - на примере тех же WD я лично предпочту поиметь по максимуму живые данные, и если вылезед БЭД, который в ремап не уходит, то слить файло и сносить винт к спецам. Там ужо и глистов сольют, и адаптивы поправят... а потом по диагнозу и лапти шить будем....
Ну я готов дискутировать только в ограниченном формате - в рамках темы. Речь, если помните, шла о проверке б/у винта. Я не знаю его происхождения и по какой причине он оказался у maxon2005. Может просто upgrade, а может из рук умельцев. Отправлять недавно купленный б/у винт к спецам - себе дороже будет . И любопытно Ваше мнение, почему SMART ON не устанавливается изготовителями по default , если это такая прекрасная опция ?
leon534 вне форума