Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2005, 14:00     # 8
knight
Junior Member

knight Известность не заставит себя ждатьknight Известность не заставит себя ждать
Давайте попробуем сравнить C# и C++ с точки зрения аппарата программирования. В C# реализовано многое количество вещей , которые либо отсутствуют в C++, либо имитируются специальным образом. Например в C# выделено понятие интерфейса и абстрактного класса( в частности самое понятие интерфейса очень важно при программирование под .NET Framework), в явную выделено понятие свойств,запрещено множественное наследование от классов (зато можно наследоваться от интерфейсов),деструктор играет незначительную роль,
есть например понятие static конструктора. Понятие указателя присутствует но только для неуправляемого кода и т.д. Аппарат ООП C# мне понравился.Он более как мне кажется продуманный нежели в C++. Правда программы написанные на C# таки - да более тормознутые чем на C++. Написание Windows - приложений с использованием Windows - Forms проще чем на MFC или тем более Win32API (безусловно имеется в виду интерфейсная часть ), при этом нужно признать для доступа ко многим возможностям необходимо импортировать WIN32API. Как мне кажется у этого языка есть безусловное светлое будущее ведь сам Microsoft его поддерживает. Если обобщить как мне кажется программисту нужно будет знать и C++ и C#. Причем если рекомендовать последовательность изучения стартовать лучше с C,C++ и только потом C#
knight вне форума