Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2005, 02:59     # 12
knight
Junior Member

knight Известность не заставит себя ждатьknight Известность не заставит себя ждать
Цитата:
/7y3uK:
Ага этот топик для миссионера, начинаем проповедь - разжигаем новые религиозные войны
То что написал knight касательно шарпа - есть в Java, причем в гораздо более удобной форме, причем получаем полную кроссплатформенность и независимость от майкрософта в частности... Ну ни как я не могу засчитать слова knightа в плюс шарпу... Таки напишите еще отличий, С# от джавы пожалуйста... А отличия от ЦПП и так понятны уже... но на вопрос "стоит ли учить" ятобы ответить - явно мало информации может стоит учить Java
Честное слово никаких религиозных войн только факты.
Я не пытался сравнить Java с C#. Если уже сравнивать то лучше сравнить подход .Net Framework и Java. Так как C# не более чем язык для реализации конструкций программы. Сравним:
1) Абсолютно точно было указано о трудности взаимодействия COM и JAVA. Чего нельзя сказать о C# и COM (а также любом другом .NET языке)
2) Байткод Java кроссплатформенный безусловно, но при этом код C# тоже потенциально таковым является по крайней мере на это направлен проект MONO, который успешно реализовывает этот тезис в реальную жизнь
3)А теперь о реальных плюсах C# и .Net Framework код написанный с учетом спецификации CLS является переносимым между языками платформы .Net (например между C# и VB.NET или C# и С++.NET). Для достижения этого эффекта не нужно исполнять каких либо сложных операций, которые раньше нужны были, например в технологии COM.
Единая иерархия классов FCL (второе название BCL как вам угодно) доступна из всех языков .NET. То есть я один раз учу иерархию а потом её применяю в любом .NET языке например C#,VB.NET,C++.NET и т.д.
Это то что есть в .Net Framework, но нет в Java
Технология ASP.NET которая позволяет программисту знающему например C# и иерархию BCL выучить только приёмы веб-программирования для написания веб - проектов.

При этом я не хочу сказать, что Java это плохо. Java - это отлично. У каждого в программировании свой путь самое главное, чтобы он приносил соответствующее удовольствие и уровень свободы. Кроме того как мне кажется самое главное научиться думать, а остальное не более чем инструмент. Любой начинающий программист вполне может пойти по одному из двух путей
C -> С++ ->С#
C -> С++ ->Java

И тот и другой путь перспективен.
Всё что написал это не более чем моё мнение -)))
knight вне форума