Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2005, 17:34     # 6
lemik
Member

lemik Известность не заставит себя ждать
Спасибо за ответы.
ivahaev я ценю твой юмор, но мне бы хотелось чтобы пиксели как раз не были бы видны. Даже через лупу.
Может я чуток переборщил с сантиметрами, но когда я сидя рассматриваю фотку, держа ее в полусогнутой руке, то расстояние от моих глаз до снимка составляет примерно 20-30 сантиметров. Это, конечно, сугубо индивидуально ( как и все остальные размеры человеческого тела ).
А вообще, фотки формата А4 обычно висят на стенах, на них смотрят с расстояния не менее метра и пиксели, как правило не заметны. Но иногда их берут в руки чтобы расмотреть более детально. И тогда, если замечаешь точки, то это ( ИМХО ), несколько портит впечатление от увиденного. Отсюда и вышезаданный вопрос.
И попутно,еще один ( ввиду ограниченности финансов ) :
Есть камеры с разными физическими размерами матрицы. Чем больше, тем, говорят лучше ( и дороже соответственно ). Можно ли скомпенсировать маленькую матрицу большими линзами ? Другими словами во что лучше вложить деньги:
В камеру с большой матрицей и маленьким объективом ( типа Canon )
Или в камеру с маленькой матрицей и большим объективом и дополнительными насадками. ( типа Minolta или Fuji ).

Хотелось бы узнать мнение пользователей дигиталок, поскольку сам таковым еще не являюсь.

Последний раз редактировалось lemik; 06.06.2005 в 17:38.
lemik вне форума