«Ливерпуль» и «Ньюкасл» претендуют на Паркера
Круг претендентов на полузащитника «Челси» скотта Паркера расширяется: интерес «Эвертон» к нему несколько ослаб, и начали появляться новые претенденты. Вначале о желании подписать Паркера заявил «Ньюкасл», а затем возник и вариант с «Ливерпулем», который перед новым сезоном намерен серьёзно укрепиться, и ведёт переговоры с несколькими известными игроками, в частности, с бывшим футболистом «Челси» Будевейном Зенденом. Трансфер Паркера оценивают в £6 млн.
Президент «Лиона» Жан-Мишель Ола выразил желание сохранить в команде лидеров Майкла Эссьена и Мамаду Диарра, на которых претендовал «Челси», и предложил им новые контракты. Тем не менее, в последнем интервью Эссьен снова заговорил о своём переходе в лондонский клуб: «Мой агент должен поговорить с президентом “Лиона” в ближайшие несколько дней, и затем я полечу на переговоры с “Челси”, и надеюсь достичь договорённости. Я точно знаю, что этот клуб заинтересован в моих услугах, хотя были и другие предложения — от “Арсенала”, “Реала” и “Манчестер Юнайтед”. “Челси” — один из лучших клубов Европы, а в Англии я мечтал играть всегда».
Эшли Коул, тем временем, подал апелляцию на штраф, наложенный им комиссией Премьер-лиги по итогам расследования дела с участием «Челси».
«Портсмут» надеется вернуть Смертина
Исполнительный директор «Портсмута» Питер Сторри заявил, что его клуб надеется вернуть полузащитника «Челси» Алексея Смертина обратно, сообщает «Скай спортс».
Полузащитник сборной России в позапрошлом сезоне отлично проявил себя в «Портсмуте», став одним из лидеров команды. Председатель правления клуба Милан Мандарич уже говорил о том, что хотел бы видеть Смертина в «Портсмуте».
Сам Алексей говорил, что готов уйти из «Челси» только в «Портсмут». Оба клуба, похоже, готовы начать переговоры о переходе Смертина. Пока неясно будет ли идти речь об аренде или о продаже. «Мы не потеряли надежду вернуть Смертина», - сказал Сторри.