Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2005, 14:34     # 14
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
vovik Ну почему МПЕГ-2 это вполне определенные алгоритмы. Разбиние картинки на квадратики 4х4 или 8х8, сжатие по принципу jpeg, ИПБ кадрирование, предикция макроблоков и т.д. Имхо HDCAM делают что-то типа Хафф-инкодинга и компрессия у них должна быть неразрушающая.

Цитата:
vovik:
crawler
Вроде никто не присал про mpeg применительно к HDCAM
->
Цитата:
beerkoff:
Пишут они видео на пленку сразу в мпег2.
Цитата:
tropus:
Я правильно понял, что эти камеры пишут в MPEG2?
И цифры чуть-чуть другие. 185 Мбит/с пишется на пленку. Делим на 24 кадра. получается 2.1 байта/пиксел. Умножаем на среднее значение компрессии 4.4 - получаем 9.2 байта на пиксел - а это уже совсем другие цифры. Мне даже представить страшно что они туда запихивают. Я знаю что добавляют цветокоррекцию и защиту от проблемы с медией. Но все равно многовато.

Последний раз редактировалось crawler; 07.06.2005 в 14:50.
crawler вне форума