Семин перешел в "Химик"
Защитник Николай Семин, который в прошлом сезоне выступал за ЦСКА и магнитогорский "Металлург", заключил однолетний контракт с "Химиком". Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".
Малахов: ноги моей в НХЛ больше не будет
Олимпийский чемпион-92 защитник Владимир Малахов, который близок к переходу в подмосковный "Витязь", заявил в интервью "Спорт-Экспрессу", что больше не вернется в НХЛ.
"Могу вас заверить в том, что ноги моей в НХЛ больше не будет, – сказал Малахов. – Проблема, на мой взгляд, в том, что за год локаута ситуация в североамериканской лиге кардинальным образом изменилась. Все клубы за сезон простоя потеряли очень большие деньги. Поэтому даже если локаут в ближайшее время завершится, заработная плата существенно уменьшится. Иначе говоря, если оставаться в НХЛ, придется играть за сумму, которая была бы примерно в два раза меньше моей последней зарплаты. Поверьте, что профессионалу с таким понижением смириться крайне тяжело. Так что для себя я решил: все, с НХЛ завязываю".
Обладатель Кубка Стэнли может оказаться в "Северстали"
Обладатель Кубка Стэнли в составе "Нью-Джерси", 26-летний форвард Иржи Бичек во вторник может подписать контракт с "Северсталью". Как сообщает "Спорт-Экспресс", руководство череповецкого клуба ведет активные переговоры со словацким хоккеистом, который в прошлом сезоне из-за локаута играл в "Кошице", где набрал в 54 матчах 41 (18+23) очко и 69 минут штрафа.
Быков хочет пригласить Башкирова в ЦСКА
Нападающий Андрей Башкиров, несколько лет выступавший за швейцарскую "Лозанну", а прошлый сезон завершавший в "Северстали", может продолжить карьеру в ЦСКА. Как сообщает "Спорт-Экспресс", к форварду проявляет интерес главный тренер армейцев Вячеслав Быков, который долгое время играл и работал в Швейцарии.