Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2005, 14:06     # 14
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
Зато у S5500 оптический зум х10
Но учти, что съемка с 10-кратным зумом наверняка потребует от тебя штатива...

Цитата:
Но я в основном собираюсь снимать друзей и детей с небольшого расстояния, так что большая матрица, при оптическом зуме х3 в моём случае, наверное, предпочтительней.
Поддерживаю, и имхо формат RAW тебе для этого нафиг не нужен.

Цитата:
И ещё вопрос - говорят, цифровики типа Canon A... сильно тормозят.
Хотелось бы узнать конкретные числа, сколько проходит времени от
нажатия на кнопку, до собственно снимка - секунда, две, три....?
Это зависит от модели, или от конкретной камеры ?
Могу сказать только про свою A95. Сранивал с соньками и минолтами - работают действительно медленней. Но не настолько медленно, чтобы я особенно напрягался. Времени уходит от нажатия на кнопку в 2 этапа - при компоновке кадра (резкость и экспозиция в автомате) - зависит от композиции и условий освещенности. Ну а сам кадр снимается мгновенно Тормознутость записи в память зависит от скорости работы флэшки и от выставляемого качества снимка.
Согласен - есть быстрые фотики. Например недавно юзал минольту с теми же 5 Мп (Dimage Z20) - по сравнению с моей А95 она "летает" (быстрый старт и все такое), однако качество полученных снимков меня не удовлетворило (шумы просто ужасные). Так что решай сам - что для тебя важней.