Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2005, 13:09     # 356
Kuzmich
:::AAK:::

Kuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех Гуру
Ну вот и интервью появилось, что думать после него совсем непонятно...

Погатец: «Российская премьер-лига – турнир очень высокого уровня»

Ведущий защитник сборной Австрии и московского «Спартака» Эммануэль Погатец после одной из тренировок в «Лужниках» встретился с корреспондентом «Вечерней Москвы» и дал интервью.

– Эммануэль, вы уже несколько месяцев играете за «Спартак». Этого времени достаточно, чтобы составить впечатление о российском чемпионате?

– Да, вполне достаточно. Российская премьер-лига – турнир очень высокого уровня. Несмотря на то что это чрезвычайно сложный чемпионат, мне нравится здесь играть и я хочу показать все, на что способен.

– Какие моменты вам доставили неудобство после переезда в Россию? Может быть, погодные условия, которые в начале сезона были далеко не лучшими?

– Нет, погода не проблема. Настоящий профессионал должен играть в любых условиях. Скорее, трудность заключается в том, что Россия – огромная страна, и перед выездными матчами приходится преодолевать слишком большие расстояния. После долгого перелета чувствуешь себя усталым. Но, думаю, это дело привычки.

– Являясь защитником, вам регулярно приходится вступать в противоборство с ведущими форвардами других наших команд. Кого из нападающих, выступающих в премьер-лиге, вы могли бы выделить?

– Сейчас у ваших клубов много возможностей покупать классных футболистов, в том числе и нападающих. Практически в каждой команде есть сильные форварды, которые обладают высоким индивидуальным мастерством, и бороться с ними весьма непросто.

– Эммануэль, насколько разнится подход к футболу у вас на родине и в России?

– Во-первых, в Австрии не так много поклонников футбола, который по популярности у населения уступает горным лыжам или хоккею. Например, если на каждую рядовую игру «Спартака» в чемпионате приходят от 15 до 20 тысяч зрителей, то в Австрии максимум собирается 10 тысяч на топ-игру. Но и, конечно, то внимание, которое уделяют в России футболу представители СМИ, просто несопоставимо с тем, что обычно происходит на моей родине. В Граце можно совершенно спокойно после тренировки отправиться домой, практически не рискуя нарваться на представителей прессы.

– Тренировочный процесс в «Спартаке» каким-то образом отличается от того, с чем вам приходилось сталкиваться раньше?

– Российские команды работают и тренируются часто и долго: по два часа семь раз в неделю, иногда по два раза в день. Это заметно отличается от тех тренировочных нагрузок, которые нам предлагали в Австрии и Германии. Но это моя работа, и я уже привык к такому ритму.

– Эммануэль, через несколько недель истекает срок вашей аренды. У вас есть желание оставаться в команде и дальше?

– Сейчас я веду переговоры с руководством клуба о продлении моего контракта. В мой адрес поступает много предложений от других команд, но мне бы хотелось остаться в «Спартаке». За исключением маленьких нюансов меня все в моем контракте устраивает.

– Если не секрет, что это за нюансы?

– Ну, в общем-то, секрета нет: мне бы хотелось переехать с Олимпийского проспекта, где я сейчас живу, в более тихое и спокойное место. Данное обстоятельство продиктовано тем, что у меня маленькая дочка, которой шесть месяцев, и нам с женой хотелось бы жить рядом с парком. Так что если клуб согласится, я с удовольствием останусь. Еще была небольшая проблема с вождением, но сейчас мне предоставили водителя. Вообще я не люблю ездить на машине по Москве из-за ужасных пробок, и если есть возможность, забегаю в метро, которое у вас необычайно красивое. К сожалению, на метро не всюду можно добраться, поэтому приходится пользоваться машиной.