Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2005, 14:41     # 551
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Константин Цзю: "Всё шло не так с самого начала"

После того как в воскресенье в Манчестере Константин Цзю уступил титул чемпиона мира по версии IBF в категории до 63,5 кг англичанину Рикки Хаттону, разговоров с журналистами он избегал. Первым, кому - по телефону - Костя все-таки дал интервью, оказался корреспондент "СЭ".

Цзю не пришел на пресс-конференцию после боя с Хаттоном. Провалилась и попытка поговорить с российским боксером, что называется, по горячим следам. Беспокойства добавило коротенькое сообщение в выпуске спортивных новостей на одном из британских телеканалов: мол, Цзю находится в больнице с подозрением на перелом челюсти. К счастью, эта информация не подтвердилась. При содействии Мэтта Уотта, менеджера Цзю, вашему корреспонденту удалось побеседовать с Костей, и он опроверг слухи о травме.

- Никаких проблем с челюстью у меня, слава богу нет, - заверил боксер. - Но мы действительно ездили в больницу, где провели полное медицинское обследование. Дело в том, что во взятой после боя пробе мочи было немного крови. Вот я и решил, что вернусь к семье в Австралию лишь после того, как смогу убедиться, что угрозы здоровью нет.

- Оказался ли бой с Хаттоном самым сложным в вашей карьере?

- За прошедшие годы у меня было несколько очень сложных боев. Поединок с Рикки - один из них. Накануне встречи я говорил, что нынешний, 35-летний, Цзю сильнее Цзю 25-летнего и побьет его. Это не было бравадой. Я и теперь считаю, что был готов лучше, чем десять лет назад. Но вся беда в том, что мои выносливость, задор и умение заставлять себя идти вперед, сжав зубы, видимо, уже не те.

- Кажется, накануне боя у вас были какие-то проблемы со взвешиванием?

- Ничего серьезного. Просто в тот день я не тренировался. Но лишние 60 граммов - это пустяки. После первой попытки я просто выждал минут сорок, ничего не делая. Больше проблем не возникло.

- В какой момент вы почувствовали, что все идет не так, как вам хотелось бы?

- Несмотря на то что у Хаттона не было подавляющего преимущества, все шло не так с самого начала. Конечно, трудно выиграть по очкам на "чужом поле". Но я все равно не удовлетворен своими действиями в этом бою.

- Вы уже сделали выводы? Проанализировали, каковы были ваши ошибки?

- Я даже записи боя пока не видел. Выводы смогу сделать лишь после того, как посмотрю эту запись множество раз.

- Если бы была возможность вернуться на несколько недель назад, изменили бы что-нибудь в своей подготовке?

- Нет, своей подготовкой к бою я доволен. Находился в отличной форме и был полностью готов к бою. Дело не в подготовке, а в том, что уже на ринге был будто бы не я.

- Возможно, сказалось и психологическое давление переполненного зала?

- Нет. Честно говоря, я даже не слышал толком, что происходило вокруг, - был полностью сосредоточен на поединке.

- Со стороны показалось, что вас серьезно выбил из колеи болезненный удар ниже пояса в конце девятого раунда.

- Получать такие удары не очень приятно. Но иногда такое случается. Только Рикки знает наверняка, был ли этот удар преднамеренным. Но лично я уверен, что это случайность.

- Что произошло в перерыве между 11-м и 12-м раундами?

- Мой тренер несколько раз спросил меня, как я себя чувствую и готов ли продолжать бой, но я не мог ответить. Поэтому он принял решение поединок не продолжать.

- После боя вы сказали Хаттону, что он всегда может рассчитывать на вашу помощь. В чем эта помощь может заключаться?

- Сегодня Рикки приезжал ко мне в отель, и мы с ним проговорили не меньше часа. Он должен осознавать: чтобы оставаться наверху долгое время, нужно по-прежнему быть сконцентрированным на подготовке, не давать себе слабины. Этого я ему и пожелал. Кроме того, предостерег от еще одной неприятной вещи: после таких побед отношение некоторых людей к тебе меняется.

- В России ваше поражение стало полной неожиданностью...

- Есть люди, которые могут заставить себя прыгнуть выше головы, если это необходимо. Хаттон в воскресенье дрался так, как никогда прежде. Впрочем, Рикки - отличный боксер. Он полон сил и желания выигрывать. И находится сейчас лишь в начале пути.

- Другими словами, эта победа станет для него отправной точкой к дальнейшим успехам?

- Посмотрим. В любом случае я желаю ему удачи.

- На пресс-конференции Хаттон выразил готовность прилететь в Австралию на матч-реванш. Да и ваших российских болельщиков очень волнует, что будет с вами дальше.

- Любое принятое сейчас решение будет продиктовано эмоциями. Поэтому сначала я вернусь домой, хорошо отдохну, проведу какое-то время с семьей и только после решу, как быть. Что же касается российских болельщиков, то надеюсь встретиться с ними в скором будущем.

- Когда вы отправляетесь в Австралию?

- Прямо сейчас. Мы уже в аэропорту.

Росс Уильямс, газета "Спорт-Экспресс" от 8 июня

Тайсон: я прекрасный человек и по-прежнему неплохой боксер

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон во вторник провел в Вашингтоне открытую тренировку для прессы, приуроченную к его предстоящему бою против Кевина Макбрайда, сообщает Allboxing.Ru. "В возрасте 20 лет Майк Тайсон был непобедим, но его человеческие качества оставляли желать лучшего, - сказал Тайсон после тренировки, обращаясь к журналистам. - Сейчас, в 38 лет, Майк Тайсон - прекрасный человек и по-прежнему неплохой боксер.