|
vovik"спекулятивых вычеслениях" - потому что я не разбирался, говориться про поток до компрессии или после. Если до - получается по твоему (вероятно относиться к старой версии синеальты), если после - то по-моему (слишком много , но вероятно 4.4 это максимальное значение). Я в одном из ПДФ-ов видел что после. Тем более в разных сорсах разные цифры (где-то я видел 250 Мб/с, где-то 190). Лезть в глубину спеков мне не особо хочется.
Я полностью с тобой согласен, что сегодня пленка дает качество лучше. У пленки лучше обзор и цветопередача. Но цифра наступает на пятки.
--------------------
После копаний в сети я понял что существует 2 версии CineAlta : обычная (1440x1080, 140 Mbps stream, 3:1:1) и SR - последняя новее, имеет большие размеры матрицы (1920x1080) и меньшую компрессию (на основе МПЕГ4), скорость потока (компрессированого ? ) 440 Mbps. У CineAlta есть большой недостаток - быстроменяющиеся динамичные сцены смазываются, и их надо снимать по другому (скорость затвора 1/48 сек - но я не совсем понимаю эту цифру). Новая камера CineAlta SR (F950) дает 4:4:4 (старая F900 на которой и сняты ЗВ-2 только 4:2:2 ) картинку. Есть возможность записывать на один рекордер (SRW-1), работающий с 1/2 инчевой пленкой, синхронно с 2 камер (и 12 каналов звука 12бит 44кГц).
Кроме Соньки есть еще камеры от Панасоник Варикам(у них меньше резолюция - 720p, но они быстрее) и Thomson Вайпер которая как я понял круче, дает 1080p используя 3 9.2мегапиксельных матрицы (!!!), 10 бит на канал, 4:4:4 и вся такая из себя.
Последний раз редактировалось crawler; 08.06.2005 в 17:53.
|