Цитата:
Jeff:
хотя фиг их знает...
|
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон считает, что у Константина Цзю достаточно таланта и характера, чтобы снова вернуться не вершину после поражения от Рикки Хаттона. Об этом сообщает AllBoxing. "Мне нравится, как дерется Костя, он - зрелищный боец, - сказал Тайсон, комментируя итоги боя с Хаттоном. - Но каждый раз, когда я смотрел на экран телевизора, я видел, как Хаттон избивает его. И бойцы должны драться, а не просто сидеть и смотреть, как тренер останавливает бой. Если бы Цзю действительно хотел продолжать, он бы вскочил и сказал об этом. Бой был очень равным и жестким, и Цзю мог бы повернуть его в свою пользу, если бы действительно хотел. Однако он по-прежнему может побить многих сильных боксеров. Например, сколько бы раз они ни встречались с Забом Джудой, Цзю всегда будет выходить победителем".
Свое мнение по поводу поражения Константина высказал и его бывший соперник Шармба Митчелл, который когда-то уступил ему титул чемпиона WBA, а затем проиграл и матч-реванш. "Это был хороший грязный бой, - сказал Митчелл. - Костя не слишком быстр на ногах, поэтому он вынужден был упираться и вступать в борьбу с Хаттоном. У Хаттона были бы проблемы с такими боксерами, как я, которые быстро перемещаются, атакуют под разными углами и уходят от его ответных атак. Хаттон - очень сильный и выносливый боец, его сложно перерубить. Мне также кажется, что у Кости на этот раз было больше проблем со сгонкой веса. Он плохо выглядел еще до начала боя".
Тайсон обозвал Макбрайда придурком
В среду в Вашингтоне прошла финальная пресс-конференция, посвященная предстоящему бою между Майком Тайсоном и Кевином Макбрайдом. Об этом сообщает AllBoxing. "Я выпотрошу его как рыбу и заставлю пройти через начальный курс смирения", - пообещал Тайсон в ответ на заявление Макбрайда о том, что он "силен как бык" и что 11 июня Майк почувствует себя так, будто его "стукнула в челюсть вся Ирландия". Но самая забавная фраза Майка была произнесена не для чужих ушей. Немного послушав выступление будущего соперника, он прикрыл рукой микрофон и спросил у кого-то из своего окружения (не так тихо, чтобы его совсем нельзя было услышать): "Слушай, этот парень, он немного придурок, да?"
Хаттон может встретиться с Корралесом, Гатти или Котто
Промоутер чемпиона мира в легком весе Диего Корралеса Гэри Шоу, сообщил в среду, что о начал предварительные переговоры о проведении встречи своего подопечного с Хаттоном. Об этом сообщает AllBoxing. Если переговоры пройдут успешно, данный бой может состояться уже в ноябре, в рамках одного шоу с объединительным поединком во втором среднем весе между Джо Кальзаге и Джеффом Лейси.
О своем желании встретиться с Хаттоном уже заявили и другие чемпионы в первом полусреднем весе. Свои намерения обозначили еще два чемпиона: Артуро Гатти (WBC) и Мигель Котто (WBO).
"Бой Хаттона с Гатти был бы очень полезен для бокса. Если Артуро согласится ехать в Манчестер, я готов поехать с ним, - сказал в интервью британскому телевидению тренер чемпиона Бадди Макгирт, добавив, что считает вручение британцу пояса журнала The Ring все-таки несколько преждевременным. - Я всегда был высокого мнения о Хаттоне, но чтобы считаться абсолютным чемпионом он сначала должен победить Артуро и Вивиана Харриса".
Схожую точку зрения высказал и отец Мигеля Котто, который был даже более категоричен в отношении перспектив боя между своим сыном и Рикки Хаттоном. "Этот бой обязательно нужно организовать, - заявил Эвангелиста Котто. - Пока не могу назвать точный срок, но думаю, надо провести его в следующем году".
Жена Цзю: я против продолжения карьеры мужа
Жена экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии IBF Константина Цзю Наталья полагает, что причиной поражения ее мужа в воскресном бою с Рикки Хаттоном могло быть обезвоживание организма. Об этом сообщает Allboxing. "Он очень хорошо подготовился к бою, но мне кажется, что с ним все равно что-то было не так, возможно что-то с весом, не знаю точно, - сказала она, встречая мужа в аэропорту. - Я еще никогда не видела его таким осунувшимся, как на взвешивании за день до боя. Его глаза выглядели очень глубоко запавшими, возможно, он был обезвожен".
Наталья Цзю также рассказала, что после проигрыша Кости Винсу Филипсу в 1997 году никогда больше не смотрела его боев, всегда уходя гулять, когда их показывали. Но на этот раз у нее было какое-то предчувствие, и она вернулась домой, когда поединок еще не закончился, и видела все, что произошло после восьмого раунда. "Думаю, Джонни Льюис правильно поступил, остановив бой, и я хочу поблагодарить его за это, - сказала она. - Тренер лучше чувствует, что происходит, поскольку он видит глаза боксера после каждого раунда. По телевизору все выглядит совсем иначе, мы видим только бой, но он видел его глаза и понял, что пора останавливать бой".
По словам Натальи, она совершенно точно будет возражать против продолжения боксерской карьеры Константина, хотя и признает, что ее семья обязана боксу очень многим.
Джон Руиз обозвал Джеймса Тони лжецом
Чемпион WBA в супертяжелом весе Джон Руиз в среду распространил открытое письмо, адресованное президенту Всемирной боксерской ассоциации Гильберто Мендозе. Как сообщает AllBoxing, в нем в частности говорится:
"Я стал первым чемпионом-супертяжем латиноамериканского происхождения, и для меня было большой честью защитить свой титул 9 раз, начиная с 2000 года. До меня дошла информация, что Джеймс Тони и его люди проводят за моей спиной деятельность, направленную на то, чтобы отнять у меня мой титул и отменить двухлетний запрет WBA на проведение им титульных боев. Это наказание было вынесено ему 16 мая 2005 года за то, что в его анализах были обнаружены следы запрещенного препарата, который он использовал для получения надо мной нечестного преимущества в поединке, состоявшемся между нами 30 апреля 2005 года. Правила, установленные WBA в отношении использования допинга являются очень четкими: "...претендент на титул должен быть дисквалифицирован, и ему запрещается проводить титульные бои по версии WBA в течение двух лет, и такое разрешение он может получить только в результате предоставления медицинского подтверждения его полной реабилитации".
"Отказ Тони от подачи официального протеста должен стать для вас основным необходимым доказательством его вины, и вы должны отказать ему во всех прошениях отменить запрет на проведение им титульных боев по версии WBA, так как уже всему миру очевидно, что Тони не только регулярно пользуется стероидами, но еще и лжец", – добавил Руиз.