Николай Валуев и Александр Поветкин выступят в Москве 1 октября
Компания Sauerland Events, под эгидой которой в настоящее время выступают российские супертяжеловесы Николай Валуев и Александр Поветкин, планирует провести 1 октября в Москве большое боксерское шоу, в программу которого войдут бои с участием этих боксеров. Об этом сообщил в интервью газете «Спорт-Экспресс» промоутер Вилфрид Зауэрланд. «Кто выйдет на ринг против Поветкина, говорить пока рано. Валуев же, возможно, будет драться за право встретиться с чемпионом мира. Не исключено, что его соперником в Москве будет американец Келвин Брок», — заявил Зауэрланд, добавив, что ставит перед собой задачу в течение трех лет вывести на чемпионский бой и Поветкина.
Константин Цзю исчез из рейтинга The Ring
После поражения от Рикки Хаттона экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю исчез из рейтинга лучших боксеров вне зависимости от весовой категории (pound-for-pound), регулярно публикуемого журналом The Ring. В версии этого рейтинга от 3 июня Цзю занимал третье место. В новой версии, датированной 10 июня, его имя отсутствует, а Рикки Хаттон, ранее никогда не входивший в данный рейтинг, занимает восьмую строку. В рейтинге боксеров первого полусреднего веса Цзю в данный момент занимает четвертую строку.
Мигель Котто бросил вызов Оскару Де Ла Хойе
Чемпион WBO в первом полусреднем весе Мигель Котто, защитивший свой титул 11 июня в поединке против Мухаммада Абдуллаева, вернувшись в Пуэрто-Рико, сразу же выступил с заявлением о том, что готов перейти в полусредний вес специально для встречи с Оскаром Де Ла Хойей. Тренер, менеджер и родной дядя Мигеля, Эвангелиста Котто утверждает, что никаких проблем с весом у Котто нет, и что он без труда уложился в лимит первого полусреднего веса перед поединком с Абдуллаевым. «Однако мы готовы набрать несколько лишних фунтов и провести бой с Оскаром за миллион долларов», — сообщил Эвангелиста Котто. Среди других возможных соперников команда Котто называет Рикки Хаттона, Флойда Мейвезера и Артуро Гатти.
Откровенное признание Майка Тайсона
Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон, заявив о своем уходе после поражения техническим нокаутом ирландцу Кевину Макбрайду, сделал несколько откровенных признаний. В частности, он сообщил: «Для меня все закончилось еще в 1990 году. После этого я был уже не тот. Я все еще пытался обманывать сам себя, но душа моя к рингу больше не лежала. После того поражения я хотел драться только ради денег, чтобы позволять себе определенный стиль жизни. Я очень любил деньги в то время. Девочки любили деньги, а я любил девочек, и поэтому выходил на ринг». Тайсон также сообщил, что решение покинуть спорт к нему пришло еще до начала поединка против Макбрайда. Уход Майка Тайсона из профессионального бокса стал более значимым событием, чем победа Кевина Макбрайда. Тем не менее, в Ирландии его триумф празднуют с размахом, какого не было со дня завоевания Барри Макгиганом титула чемпиона мира в 1985 году.
allboxing.ru