Цитата:
dimonk:
а насчет задач - мне совсем непонятно
|
Полиграфия, 3D, CAD, CAM
Цитата:
dimonk:
не сформулированы требования к производительности и надежности. насчет желаемой цены тоже ничего нет
|
для того, что бы сформулировать требование к производительности и надежности и цене (наверное имеется в виду в цифрах) необходимо производить какие то нормировочные замеры. На это нет ни времени, ни возможности, ни желания. Поэтому отказавшись от формального метода подбора я обратился к общественности (на форум) к тем кто уже имеет опыт в подборе наиболее эффективного решения.
Цитата:
dimonk:
а что за необходимость такой огород городить? если не секрет, конечно...
|
Секрета никакого нет. Сейчас у меня 1х40Gb и 1х120, разбитые на 2 логических соответственно. На маленьком OS и работчие файлы, которые не жалко потерять, на большом склад. У маленького меня неустраивает только скорость. Хорошо бы раза в 3 больше. А из-за большого каждый день бью в бубен и танцую шаманские танцы, что бы он не помер. Складировать на DVD очень не удобно. Машина для меня зарабатывает кусок хлеба поэтому к цене я отношусь как к неизбежному. Поэтому я и спрашивал, а можно ли наращивать RAID массивы постепенно. Сначала из 4х, потом еще парочку добавить.