Цитата:
Сообщение от alexsklr
KiBr - Динамику я умышленно не вспоминал, тк производители мониторов лукавят, заявляя периоды ВклВыкл пикселей например 8 милисек-это только для номинальной яркости при макс контрастности
|
Милисекунды измеряются при максимальной яркости-контрастности. Ещё один немаловажный аспект. Например для моей PVA матрицы время отклика=25 мс. Это переключение чёрный-белый, когда к кристаллу прикладывается максимальное напряжение, а вот время переключения между оттенками серого гораздо больше, до 80 мс.
Ни для кого не является секретом, что все 17-ки (TN) обладают 18-ти битными матрицами. Некоторые производители утверждают, что и в пятнашки они такие же ставят. Может быть, только вот на работе 15" Benq протестил элементарным тестом. Стандартная заставка на рабочий стод ХР. Та, где жёлтые цветочки. Голубое небо прорисовывается ступенями, немогёт он отобразить оттенки. Причём ступени огромные! На 17-ке Benq переходы менее заметны. На моём гнусмасе 720Т они ещё более незаметны, но есть.
Ещё раз скажу, ЖК лучше ЭЛТ только в эргономике, энергопотреблении и комфортности чтения текста (последнее могу сказать только за PVA матрицу, за другими не сидел).