Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2005, 03:15     # 107
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Свидерский подписал контракт с "Шахтером"

Защитник подмосковного "Сатурна" Вячеслав Свидерский продолжит карьеру в донецком "Шахтере". Как сообщает "СЭ", футболист сборной Украины уже заключил контракт с "Шахтером" и попрощался с бывшими одноклубниками. Последние несколько матчей "Сатурна" Свидерский пропустил из-за травмы.

Олег ПРОТАСОВ: "Официально контракт еще не подписан"

Впервые многократного чемпиона Румынии возглавит украинский специалист

Слухи о том, что Олег ПРОТАСОВ возглавит бухарестскую "Стяуа" появились во всемирной паутине в прошлый четверг. В пятницу корреспондент "КОМАНДЫ" попытался выяснить правдивость данных слухов у самого "виновника" события. Однако на протяжении дня Олег Валерьевич не мог дать однозначного ответа на волнующий многих вопрос -- правда ли, что многократного чемпиона Румынии возглавит украинский специалист? "Я сейчас как раз нахожусь на переговорах с румынским клубом, перезвоните попозже" -- таков был ответ Протасова. И все-таки к вечеру пятницы ситуация прояснилась.

-- Нам удалось договориться с руководством бухарестского клуба об условиях сотрудничества, -- сказал Олег Валерьевич. -- Однако замечу, что официально контракт еще не подписан. В понедельник я буду в Бухаресте, там и утрясем все формальности.

-- На какой срок будет рассчитано соглашение?

-- На два года.

-- Какое-то представление о румынском чемпионате имеете? Все-таки новая страна, малознакомые люди...

-- Подписание соглашения со "Стяуа" -- шаг, безусловно, смелый. О чемпионате Румынии я, честно говоря, мало что знаю. Зато знаю о "Стяуа". Это очень популярный у себя на родине клуб, с прекрасной тренировочной базой, обладающий всеми условиями для подготовки команды. Да и в Европе "Стяуа" популярна. Достаточно вспомнить, что в активе этой команды числится победа в Кубке чемпионов.

-- Знаете ли своих будущих подопечных?

-- Некоторых знаю, с остальными познакомимся по ходу дела. Взял кассеты с записями игр -- буду изучать. Знаю, например, о белорусском вратаре Хомутовском, который поссорился с предыдущим тренером Вальтером Дзенгой и был на просмотре в киевском "Динамо".

-- Каковы были основные причины того, что вы откликнулись на предложение румынского клуба?

-- "Стяуа" -- это очень амбициозный клуб, лучший в своей стране, перед которым ставятся максимальные задачи как во внутреннем первенстве, так и на евроарене. Мне интересно поработать с таким коллективом. И то обстоятельство, что мы примем участие в квалификации к Лиге чемпионов, безусловно, тоже добавило привлекательности предложению румынского клуба.
(с)Газета "Команда"