Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2005, 10:01     # 1065
m-AAA-d
Member

m-AAA-d Путь к славе только начался
hi ALL
вчера столкнулся с такой проблемой:
переустановил систему - поставил wxp sp2 integrated rus с заменой пары системных файлов на такие же из корпоративной винды - вариант обкатанный, проблем не было ни разу. дистрибутив винды подвергся легкому хирургическому вмешательству посредством nLite v1.04 - пользуюсь утилитой уже полтора года, проблем с виндой также не было.
после установки ИЕ работал. просто работал как ему и положено - запускался, заходил на сайты, позволял загружать файлы. для инета я ставлю софт попродвинутее в плане функциональности (вот уже год пользовался Avant'ом), но на сей раз я скачал оперу 8.01 с офсайта - установил, попробовал - кое в чем она меня не устроила и я решил пересесть обратно на авант. установил его последнюю стабильную версию - также с офсайта - и обнаружил что авант стал глючить по страшному, сразу же, с первого же запуска. сразу скажу - софт, нормальный, ничуть не хуже других - он (авант) стоял у меня до этого полгода и все было нормально. я запустил ИЕ - и обнаружилось что ИЕ глючит еще страшнее. авант хотя бы странички открывал перед зависанием, а ИЕ зависал сразу при запуске - ни меню, ни панелей инструментов - просто белое окошко. снес оперу - ничего не изменилось. имеем ситуацию - до установки оперы - ИЕ работал, после ее установки - перестал. авант построен на движке ИЕ. что могло случицца, и как теперь вернуть ИЕ в рабочее состояние7 некоторый софт завязан именно на ИЕ и вполне могут возникнуть какиенить траблы...

ЗЫж список компонентов, которые были исключены из дистрибутива винды:
IBM Thinkpad
Многофункциональные устройства
Плата декодера DVD Toshiba
Связь ISDN
Смарт-карты
Movie Maker
Голосовые службы
Курсоры мыши
Медиацентр
Планшетный ПК
Примеры звуков
Стандартный Проигрыватель компакт-дисков и программа Звукозапись
Zip-папки
Агент MS
Знакомство с Windows
Помощник по поиску
Представление папок в виде веб-страниц
Скрипт VB администратора
Справка
Многопортовые последовательные адаптеры
Wordpad
Графический редактор Paint
Дефрагментатор
Интернет-игры
Портфель
Специальные возможности
MSN Explorer
NetMeeting
Windows Messenger
Веб-папки
Драйвер и инструменты сетевого мониторинга
Мастер подключения к Интернету
Пиринговые сети
Расширения FrontPage
Службы Интернет-информации (IIS)
Оповещатель
Служба сообщений
Удаленный реестр

ЗЫЫж повторюсь - до установки оперы ИЕ работал как и положено.
ЗЫЫЫж проблем с nLite ранее так же не было - все работало как положено - и ИЕ, и почта, да и сама винда...

и еще такая проблема с оперой - захожу на форум IPB - набираю ответ в каком нить топике - выделяю текст и жму скажем "жирный текст". по идее опера должна выделение заключить в теги texttexttext, на деле же в самый-самый конец ответа, то есть после последнего словыа вставляецца тэг открывающий жирный текст, выделение игнорируецца. более того: помещаю курсор в текст, жму скажем тот же тэг "жирный текст" - по идее в место где находицца курсор должен вставицца тэг открывающий жирный текст - на деле: тэг опять же помещаецца в самый конец ответа... вот такие дела... есть идеи7 с этим форумом все нормально - тэги вставляюцца так как надо.

Последний раз редактировалось m-AAA-d; 22.06.2005 в 10:30.
m-AAA-d вне форума