Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2005, 15:05     # 2609
EjikVTumane
Member

EjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собой
Cколько нужно программистов, чтобы распилить одно бревно?

- Сколько программистов надо, чтобы заменить одну лампочку?
- Двое. Один пишет набор регрессивных тестов, а второй заявляет, что это аппаратная проблема и программисты её не решают.

А знаете ли вы, сколько нужно программистов, чтобы распилить одно бревно?
Что не знаете? Ну, тогда я посвящу вас в эту тайну

Все прояснилось буквально несколько дней назад, после защиты в НГТУ на факультете Автоматики и Вычислительной Техники инженерных дипломов.
На даче одного из товарищей (назовем его Шурик) было принято решение отметить это событие шашлыками. Я, то бишь EjikVTumane, проучившись с ними три года, до того как свалил в академ - тоже принял в этом участие.
Добирались мы партиями по 5 человек в три захода - больше народу в трезвом виде в машину не вмещается, да и машина была загружена ВСЕМ необходимым для шашлыков. По приезду было решено следущее: Шурик едет за остальными, а мы должны напилить для второй партии бревна. Вторая партия будет их колоть (не знаю почему, но во второй волне оказался народ, одержимый манией колки дров ), кстати, войдя в раш они даже сломали одно топорище. А единственный вредитель-магистр, вскочил на следующий день в 5 утра и побежал колоть дрова, разбудив этим всех остальных. Но как говорится: "Вернемся к нашим баранам" - точнее бревнам.
Шурик взял машину и уехал за народом, а перед нами стояла задача, выглядящая как куча бревен, часть из которых надо распилить, и лежащая радом с ними двуручная пила.
Пораскинув мозгами и оценив силы, в лице трех инженеров и одного бакалавра, было принято наиболее оптимальное решение:
1. Распил бревна необходимо проводить по технологии, обоснованой в дипломной работе Шурика , озаглавленой: "Написание программы, решеюшей задачу оптимального распила бруса". Не надо смеяться - это вам ни хухры-мухры, расчитывать распил бревна по генетическому алгоритму. Сам диплом привел в восторг комиссию, был внедрен на производстве и рекомендован к публикации.
2. Дислокация сил следующая: двое инженеров пилят бревно, положенное поперек другого бревна, третий инженер становится на один конец бревна, чтоб оно не каталось, а бакалавр...

В этот момент бакалавр (как вы поняли - это был я ) ретируется с поля боя под благозвучным предлогом: "Я за пивом!" - но возвращается назад воплями: "Тащи сюда свою жопу и используй ее по назначению" - в смысле, садись на другой конец бревна.

... бакалавр сидит на втором конце бревна и пьет пиво, которое все же умыкнул, во время предпринятого маневра
Такую картину и застала вторая партия народу на подъезде к даче . Эх, надо будет посмотреть, как это все выглядело со стороны, будучи заснятым на камеру.

И так, если вас когда-нибудь спросят: "Сколько нужно программистов, чтобы распилить одно бревно?" - можете смело отвечать:
"3 инженера и один магистр, двое инженеров пилят, третий стоит на одном конце бревна, а бакалавр сидит и пьет пиво на противоположном. При этом, все происходит по технологии, защищенной в качестве инженерного диплома одного из них."