- Сколько программистов надо, чтобы заменить одну лампочку?
- Двое. Один пишет набор регрессивных тестов, а второй заявляет, что это аппаратная проблема и программисты её не решают.
А знаете ли вы, сколько нужно программистов, чтобы распилить одно бревно?
Что не знаете? Ну, тогда я посвящу вас в эту тайну
Все прояснилось буквально несколько дней назад, после защиты в НГТУ на факультете Автоматики и Вычислительной Техники инженерных дипломов.
На даче одного из товарищей (назовем его Шурик) было принято решение отметить это событие шашлыками. Я, то бишь EjikVTumane, проучившись с ними три года, до того как свалил в академ - тоже принял в этом участие.
Добирались мы партиями по 5 человек в три захода - больше народу в трезвом виде

в машину не вмещается, да и машина была загружена ВСЕМ необходимым для шашлыков. По приезду было решено следущее: Шурик едет за остальными, а мы должны напилить для второй партии бревна. Вторая партия будет их колоть (не знаю почему, но во второй волне оказался народ, одержимый манией колки дров

), кстати, войдя в раш они даже сломали одно топорище. А единственный вредитель-магистр, вскочил на следующий день в 5 утра и побежал колоть дрова, разбудив этим всех остальных. Но как говорится: "Вернемся к нашим баранам" - точнее бревнам.
Шурик взял машину и уехал за народом, а перед нами стояла задача, выглядящая как куча бревен, часть из которых надо распилить, и лежащая радом с ними двуручная пила.
Пораскинув мозгами и оценив силы, в лице трех инженеров и одного бакалавра, было принято наиболее оптимальное решение:
1. Распил бревна необходимо проводить по технологии, обоснованой в дипломной работе Шурика
, озаглавленой: "Написание программы, решеюшей задачу оптимального распила бруса". Не надо смеяться - это вам ни хухры-мухры, расчитывать распил бревна по генетическому алгоритму. Сам диплом привел в восторг комиссию, был внедрен на производстве и рекомендован к публикации.
2. Дислокация сил следующая: двое инженеров пилят бревно, положенное поперек другого бревна, третий инженер становится на один конец бревна, чтоб оно не каталось, а бакалавр...
В этот момент бакалавр (как вы поняли - это был я
) ретируется с поля боя под благозвучным предлогом: "Я за пивом!"
- но возвращается назад воплями: "Тащи сюда свою жопу и используй ее по назначению" - в смысле, садись на другой конец бревна.
... бакалавр сидит на втором конце бревна и пьет пиво, которое все же умыкнул, во время предпринятого маневра 
Такую картину и застала вторая партия народу на подъезде к даче

. Эх, надо будет посмотреть, как это все выглядело со стороны, будучи заснятым на камеру.
И так, если вас когда-нибудь спросят: "Сколько нужно программистов, чтобы распилить одно бревно?" - можете смело отвечать:
"3 инженера и один магистр, двое инженеров пилят, третий стоит на одном конце бревна, а бакалавр сидит и пьет пиво на противоположном. При этом, все происходит по технологии, защищенной в качестве инженерного диплома одного из них."