McLaren завершил трехдневные тесты
В пятницу команда McLaren Mercedes закончила свои трехдневные тесты в Хересе. Вчера Кими Райкконен показал лучшее время дня – 1:17.098 и завершил 63 круга. Педро де ла Роса показал восьмой результат, завершив 96 кругов с лучшим временем 1:17.680.
«Мы провели довольно продуктивные тесты, в которых мы сосредоточили нашу работу над тормозной системой MP4-20. Моей целью было завершить вчерашнюю работу Хуана-Пабло. Благодаря прогрессу, которого мы добились, я думаю, нам удастся отыграться на предстоящих Гран-При Франции и Великобритании», - сказал Кими Райкконен.
«Я доволен результатами тестов. За первые два дня тестов я завершил 132 круга и показывал быстрейшее время дня в обеих сессиях. Помимо работы над шинами, я занимался системой тормозов и работал над коробкой передач», - добавил его партнер по команде Хуан-Пабло Монтоя.
Баттон: Мы еще покажем себя
В прошлом сезоне Дженсон Баттон оставался единственным пилотом, который мог держаться близко к Ferrari. Но в этом году Дженсону до сих пор не удалось открыть свой очковый счет из-за фатального невезение, которое, как он сам утверждает, скоро закончится.
«Это и вправду очень странный сезон для нашей команды», - сказал Баттон, - «Нельзя быть все время удачливым, но можно быть постоянно невезучим. Мы начали работать над надежностью, но потом нас оштрафовали. В Монреале в врезался в стену, а в США ни один из пилотов Michelin не стартовал», - сказал Баттон о сезоне-2005.
В настоящее время BAR Honda – единственная команда, которая в этом сезоне не набрала очков. Даже Jordan и Minardi опередили их благодаря скандальному Гран-При США. «На это не стоит обращать внимание», - добавил Баттон, - «Через пару Гран-При мы вернемся в прежний ритм. Не знаю почему, но нам кошмарно не везло в этом году».
f1-world.ru