В декабре я попал в аварию и до первых чисел апреля провалялся в кровати, весь в гипсе. Получилось так, что под гипсом у меня образовались пролежни и т. д. и т. п., за что мой лечащий врач (назовём его М.) не плохо от начальства получил по шапке - >. После этого он ходил ко мне через день и очень переживал за моё здоровье. Но это было предисловие, а вот и история. Я теперь кое-как хожу с костылями или на костылях? Ну, не важно, мы с моим дядей решили вчера поехать на кладбище, он оградку покрасить, а я свежим воздухом подышать. Через три часа мы вернулись домой и застали бабушку просто умирающую от смеха, вот что она рассказала:
- Вы только уехали вдруг слышу звонок в дверь, открываю, а там стоит врач. Ну, он зашёл и между нами происходит такой диалог:
- Зрасте я к вам, больной спит?
Бабушка:
- Нет, он уже на кладбище.
- К-к-к-кааак?!
- Да так, его только что увезли, вот за ним мусор убираю.
- Как?! Я же был позавчера, всё было хорошо?! Кто его увёз?!
- Да сын мой, погрузили и увезли и всё делов-то.
И только тогда когда М. стал сползать по стене закатив глаза, бабуля поняла, что, что не то сказала и когда она сказала что он, то есть я, живой и здоровый поехал так сказать погулять, то М. так обрадовался, что убежал, забыв сказать зачем приходил и шапку.
|