Обзор главных событий 28 июня — 10 июля
Сэмюэл Питер нокаутировал Тауруса Сайкса
В американском городе Рено (штат Невада) прошел вечер профессионального бокса, в главном поединке которого быстро набирающий популярность нигерийский супертяжеловес Сэмюэл Питер нокаутировал американца Тауруса Сайкса. Во втором раунде Питер запер соперника у канатов и нанес несколько размашистых ударов, последний из которых отправил Сайкса на настил ринга, после чего рефери отсчитал ему нокаут.
Скончался соперник Рустама Нугаева
Утром второго июля в Лас-Вегасе скончался 26-летний мексиканский боксер Мартин Санчес, нокаутированный предыдущим вечером российским легковесом Рустамом Нугаевым.
Денис Бойцов одержал очередную победу
В Куксхафене, Германия, прошло боксерское шоу в рамках которого российский супертяжеловес Денис Бойцов победил очередного соперника. Англичанин Онил Мюррей смог продержаться всего две минуты, после чего рефери остановил поединок.
Анонсы, Слухи, Сплетни
Абсолютный чемпион мира в полусреднем весе Заб Джуда вызвал на бой чемпиона WBC в первом полусреднем весе Флойда Мейвезера. Джуда, по его собственным словам, был очень впечатлен боем Мейвезера с Артуро Гатти. «Работа Флойда говорит сама за себя. Он стал чемпионом мира уже в трех весовых категориях. Я с нетерпением жду, что он перейдет в следующий вес, ведь я хочу драться только с сильнейшими», — сказал Джуда.
Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Томас Хирнс решил вернуться на профессиональный ринг. Официальное объявление об этом будет сделано в пятницу, в ходе пресс-конференции организаторов шоу, в котором выступит Хирнс.
После двухлетнего отсутствия экс-чемпион мира в полусреднем весе Вернон Форрест вернется на ринг в рамках новой для себя категории до 69,853 кг. Его выступление состоится 16 июля, на разогреве боя между абсолютным чемпионом в среднем весе Бернардом Хопкинсом и Джерменом Тейлором. Соперником Форреста станет малоизвестный Серджио Риос.
Не исключено, что абсолютный чемпион мира в полусреднем весе Заб Джуда проведет следующую защиту своего титула 3 сентября против экс-чемпиона в первом полусреднем весе Шармбы Митчелла. Митчелл уже подписал контракт на бой и надеется, что Джуда вскоре сделает то же самое.
Чемпион WBO и WBC в легком весе Диего Корралес подписал контракт на матч-реванш с Хосе Луисом Кастильо.
allboxing.ru