Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2005, 14:08     # 19
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Judge:
именно видеокарты были проданы именно в этот день; их цена...
а ну как черным налом она прошла? для конторы проще в отказ уйти. или, как вариант, сделать любые документы с любыми подписями и печатями. из-за какой-то несчастной видеокарты едва ли следствие будут проводить "по полной программе". "не видели мы этого человека и ничего ему не продавали."

Цитата:
Judge:
на чью сторону отнести судебные издержки определяет ТОЛЬКО суд. И отнести их на его сторону он может в том, случае, если он не сможет УБЕДИТЕЛЬНО доказать свою правоту.
вот именно - сможет ли? если он сам не проконтролировал, что записано в документах, то как это он может сделать? на основе первички? суд вправе ее затребовать, да. но станут ли копать так глубоко?

Цитата:
Judge:
Закон "О защите прав потребителей", где-то здесь на форуме я уже это писал, базируется на презумпции ВИНОВНОСТИ продавца, поскольку исходит из того, что покупатель не является специалистом в данной области; даже если Racer был бы компьютерным гением и выдающимся спецом в области компьютерного железа Закон рассматривает его как полного профана и защищает именно его права
между прочим, с этим законом не все так радужно. потребители сплошь и рядом тыкают в него носом продавцов, не удосужившись даже в него посмотреть. можно доказать, что надурили при покупке, замолчав какие-то недостатки данного товара. но чтобы с его помощью доказать замену товара в сервис-центре... ну не знаю.