Недавно побывал в Украине, впечатлений осталось множество, к сожалению не самых приятных.
1. На машине проехал вдоль Украины - от Львова до Одессы, качество дорог ужасное(в Крыму наверняка не отличаются). Для себя окончательно решил, в Украину только поездом и самолётом, вазможно морским транспортом.
2. Безопасность и работа милиции оставляют желать лучшего. В первый же день у моря, остановились у магазина и отошли на 15 минут, по возврощении наблюдали замечательную картину: заднее стекло в машине наших друзей с Украины разбито, при этом не само стекло, а задняя форточка. Умудрившись через нее открыть стекло, которое уже давно не опускается(сломано) и забрать вещи, и даже одежду. Милиция разбираться не захотела, мол дело возбуждать не будем, у нас показатели и так плохие. Хотя было украдено милицейское удостоверение, и протокол об этом хошь не хошь, обязан предоставить, они(местные сыскари) прекрастно это понимали, но расскрываемость портить не захотели. В связи с чем пришлось обращаться в районную прокуратуру и возбуждать 2 дела, по краже и иск на милицию об отказе зафиксировать кражу. Произошло это не в Крыму а в Затоке, что возле курорта Каролино Бугаз, под Одессой. Но как мне кажется в Украине везде так, а в Крыму, куда едут приезжие с деньгами и ценностями, воров, жуликов и милиционеров с плохими показателями раскрываемости, гараздо больше.
3. По дороге заехав в кофушку, ресторан, забегаловку - берегитесь скрытых цен. Если заказали шашлык, будьте уверены в меню он выглядит так: Шашлык - 9 грв. (или другая цена), но в расчетном листке будет так:
1 Х 200(граммов, наверняка сырого мяса) Х 9 = не та цена что вам хотелось бы. + за каждый кусочек хлеба вам отдельно приплюсуют. Могут его(хлеб или другой продукт) завернуть в лаваш(блин) и подать, затем и его приплюсуют к цене.
Это всё мелочи, но иногда настолько не приятные. Если честно, то думаю что отдыхать в следущий раз буду далеко от Украины, хотя занесло меня туда не ради отдыха
Да, ещё забыл, люди там отличаются от иносранцев, от тех же турков, в лучшую сторону. Вот и приходится выбирать, отдыхать с нашими(укр, рус) девушками, парнями, выпить горилки для души и прочее... или во всех удобствах но в заперти, с иноговорящими за бугром.