Заявление Футбольной Ассоциации Англии
Исходя из
комментариев, сделанных вчера Жозе Моуринью, Английская Футбольная Ассоциация распространила следующее заявление:
«Ассоциация очень расстроена заявлениями, сделанными вчера Жозе Моуринью.
В то время, как футбольная общественность сообща старается улучшить отношения на всех уровнях, некоторые из высказываний Моуринью некорректны, излишни и вредят имиджу футбола.
Вице-президент „Арсенала“ Девид Дейн является одним из членов Управляющего Совета Футбольной Ассоциации Англии, одновременно представляя Премьер-Лигу. Четыре представителя Премьер-Лиги были выбраны двадцатью членами клуба Премер-Лиги (включая „Челси“), чтобы представлять позиции клуба в Ассоциации.
Мы хотели бы категорически заявить, что г-н Дейн не наделен дисциплинарными или контрольными полномочиями. Также надо отметить, что г-н Дейн не является членом Дисциплинарного Комитета Ассоциации. Таким образом, г-н Дейн не влияет на решения о наказании отдельных индивидуумов или клубов, нарушителей Правил Футбольной Ассоциации. Если какой-либо клуб или официальное лицо имеет комментарии или жалобы по поводу роли отдельных представителей, существуют специальные каналы связи между клубами и Футбольной Ассоциацией. Пресс-конференции отдельных лиц клуба для этого не подходят.
Футбольная Ассоциация Англии в данный момент рассматривает заявления, сделанные г-ном Моуринью».
Футбольная Ассоциация Англии
Эпопея с Эссьеном продолжается
Президент «Лиона» Жан-Мишель Улас предположил, что «Челси» может убедить его продать Микоэля Эссьена, сделав «экстраординарное» предложение. Мощный полузащитник Эссьен, являющийся финальной частью трансферной политики «Челси», попросил «Лион» отпустить его в Лондон. Главный тренер «синих» был спокоен относительно этого трансфера во вторник, в то время как Генеральный директор Петер Кеньон ведет постоянные переговоры для того, чтобы сделка состоялась.
Кеньон направился во Францию на переговоры с Уласом, но последнее предложение было отвергнуто французским супер-клубом.
Улас, тем не менее, чувствует, что новое предложение «Челси» может привести к сделке, перед тем как «Лион» отправится в турне по Азии: «Петер Кеньон совершил вояж в Лион, после чего Микаэлью запретили контактировать с представителями других клубов. Я принял Петера для того, чтобы сказать, что наш игрок не продается, однако „Челси“ привело неоспоримые аргументы. Но я не могу назвать Вам сумму, потому что нас примут за сумасшедших. Я предпочитаю, чтобы люди думали, что я в здравом уме, но иногда я чувствую, что моя голова идет кругом от сделанных предложений. Мы не особенно сильно хотим отпускать столь хорошего игрока. Мы не можем держать его против его воли, но и не можем его убедить остаться в „Лионе“.
Улас считает, что сумма в 45 млн. евро является пределом в переходе ганской звезды в „Челси.“
chelsea-fc