|
Наставник «Чарлтона» поблагодарил Моуриньо за Смертина
Тренер английского «Чарлтона» Алан Кербишли поблагодарил своего коллегу – наставника «Челси» Жозе Моуриньо, - за то, что тот разрешил полузащитнику сборной России Алексею Смертину перейти в его клуб.
«Я хотел бы поблагодарить Моуриньо за то, что он отпустил Алексея», - заявил Кербишли.
Как сообщает Би-Би-Си, сам Смертин сказал: «Последние два месяца в «Челси» были опасными для меня, потому что я не создан для сидения на скамейке. Мне нужна игровая практика каждую неделю, и я думаю, что это будет лучше и для меня, и для сборной России».
Смертин заявил также, что у него были предложения от других клубов, но он предпочел остаться в Лондоне. По мнению Би-Би-Си, Смертин может вернуться в «Челси» до конца этого сезона. По крайней мере, Моуриньо заявил, что по-прежнему рассчитывает на Смертина, и в любой момент он может вернуться обратно.
Советский Спорт
Бенаюн отказал "ЦСКА" и "Москве" и перешел в "Вест Хэм"
Футболист сборной Израиля Йосси Бенаюн перешел из испанского "Расинга" в английский "Вест Хэм". Как сообщает Reuters, сумма трансфера составила ?3,75, а сам футболист заключил с английским клубом четырехлетний контракт.
"Мы счастливы подписать контракт с таким выдающимся игроком", - сказал менеджер "Вест Хэма" Пол Олдридж.
"Я знаю, что мной интересовались и другие клубы, - сказал Бенаюн. - Но я очень заинтересовался переходом именно в этот клуб, когда познакомился с представителями "Вест Хэма". Надеюсь, мои качества помогут клубу и удовлетворят руководство".
Ранее, интерес к Бенаюну проявляли российские клубы ЦСКА и "Москва".
Газета.ру